今天,我背上背包,左手拉着妈妈,右手牵着爸爸,和我们小蜜蜂假日小队一起来到了台州的临海。
第二天,我们上了大陈岛。在我们小队住的宾馆附近有一棵桑树,早已结果。我和伙伴们迫不及待地冲向了它。我灵巧地爬上了粗壮的桑树。在碧绿的桑叶的遮掩下,嫩绿的桑果小妹十分小巧玲珑;优雅的桑果二姐羞红了小脸,显得格外鲜艳;大姐身着紫黑长衣,特别得庄重。我们摘下紫、黑的桑果,留下绿、红的桑果,不一会儿,我们手上沾满了紫红色的汁液,嘴唇也“涂”上了红红的“口红”,个个儿兴高采烈地回了宾馆。
下午,小队成员们来到了一片石滩上,这本是一道石堤,但一次因台风引起的三十六米高的浪把它给冲倒了。我翻起了一块青灰色的大石头,一个小小的身影引起了我的注意,原来是一只有白、红条纹的小石蟹!我又不停地翻起大石块。终于,我找到了令我满意的对手——一只有我拳头那么大的红色“巨无霸”石蟹。斗争开始了,它一边不停挥舞着大钳子,一边用小眼睛瞪着我。我伸出了手,打算速战速决,可立刻感到了火辣辣的疼痛,这下可把我给气得七窍生烟。我搬开了附近所有的石头,它正得意忘形呢,我就趁其不备一把抓住了蟹壳,它还没弄清是怎么回事儿,就被我塞进了装了海水和小石子的矿泉水瓶里。接着,又抓了好几只“霸王”石蟹后,我才恋恋不舍地上了车。
第三天,我们就坐船回了台州临海,又坐车回到了杭州。再见了果实累累的桑树,再见了耀武扬威的大石蟹,再见了大陈岛,再见了台州!