描写中秋节的作文
中秋节,花好月圆,明月当空。是赏月的好时机!我们和邻居相约一起上天台烧烤、赏月。
到了九点半我迫不及待地到天台,只见天台四周已挂上了红红的灯笼,好漂亮。邻居一家已经在烧烤了!烧烤的味道一丝丝的飘进我鼻子里,好像在叫我快点吃它!我跑过去和邻居一起烧,我们先烧肠子,肠子插在我们的叉子里。趁肠子还新鲜我和邻居烧了起来,烧啊烧,肠子都开始焦了,我们开始不耐烦了!
忙问大人:“熟了没?熟了没?”大人们都说:“熟了熟了!都焦了!”我们才开始吃,虽然焦了,但还是很快乐!我们又烧肠子了,没想到吧?我们还是烧肠狂呀!由于刚才那个肠子是红色的,所以,我们要烧白色的。我坚定地对邻居说:“上次焦了,这次要用心烧才能烧得好样!”你猜怎么着?哈哈!你绝对想不到!
我们又烧焦了!你知道为什么吗?因为我们烧着烧着觉得闷了,所以把肠子丢在后脑勺,去玩灯笼了!搞得大人帮我们俩烧,他烧的东西够多的,所以显得有点手忙脚乱。“不如别烧肠子,烧其他的吧!”我们说。哪知道邻居把可乐倒在一个碗里放在烧烤炉上烤!
哈哈!真好玩!过了一会儿,可乐微热了,我们高兴地跳起来。可是不幸的是被我爸爸看到,爸爸及时把碗捧起来还说:“等会把碗热溶了!你拿都拿不到!”我们嬉皮笑脸的,接下来,我们没事做了,只好烧马铃薯,我当他的助手,他说什么我就帮他。
不一会儿,火燃烧上来了,我们就拍手叫好,忘记了时间,哎呀,焦了一点,然后我们闻了闻,异口同声地说:“有点像薯片味!”发现是薯片味之后我们就继续烧一串、两串、三串、四串……哈哈!我们终于收集了很多“自制淡淡薯片”我们商量说:“自己吃自己吃,别给别人吃!”我们不用一会儿就把薯片吃完了!
这时候,我们抬头望望天空,不知什么时候,月亮竟然出来了,可能是被我们的快乐感染了,要出来看一下,虽然只是朦胧的月亮,但是,这个中秋的夜晚我们过得十分开心!
描写中秋节的作文10
中秋,是喜庆热闹的日子。
一家人,老老小小,欢天喜地,望明月,品月饼;
热闹的街头树起了灯彩,舞起了火龙,清静的河边也有小孩漂起河灯;
福建有抛帕招亲,台湾有偷菜求郎,湖南、贵州、安徽还有窃瓜祈子。
中秋,是思念拔节的日子。
人世间的思念,像一大片一大片的青草,疯长着,堆积着,涌动着,蔓延到天际:
或是远方的儿子,激动地用家乡话,附着话筒,深情为父亲唱生日歌;
或是慈爱的母亲,戴着老花镜,走针串线,正为海外的女儿织着毛衣;
或是相爱的情人,彼此用最亲近,最甜蜜的短信诉说最遥远的相思情。
中秋,是诗香飘飞的日子。
唐李白的《月下独酌》是诗人、身影、明月寂寞地合成,逸出的是酒的醉人的香味和诗人的浪漫的芬芳;
宋苏轼的《中秋月》是暮尽、寒溢、月转的慨叹,传达的是时光易逝的苦味与生命无常的孤独;
宋辛弃疾的《太常引》是诗人望月、伤己、叹国的共熔,抒发的是美人迟暮的凄凉和激荡不已的壮志。
中秋,是神话改写的日子。
蟐蛾姑娘与后弈俊男,你们该是攀上天地间的彩虹桥,不再有离居之苦了吧;
修行千年的兔仙,你送到月宫里的最小的女儿,该是回来同家人团聚了吧;
吴刚,你该是记住了他人真诚的教导,勤心学习,不再醉心于求仙之道了吧。
中秋,有浓浓的快乐;
中秋,有刻骨的思念;
中秋,有无尽的诗意;
中秋,有满满的祝愿。
诗人说,故乡是一棵没有年轮的树,永不老去。
我要说,心有快乐,心有思念,心有希望,心便不会老;
中秋有明月,中秋便不会老!