五一作文300字
五一那天,我、弟弟和爸爸、妈妈去港口玩。我和弟弟拿上小铲子和小桶去挖螃蟹。我挖了好几分钟就是挖不上来,只好求助爸爸。爸爸说:“你要找个有水的大洞。”我和弟弟听了爸爸的话。我找了一个有水的大洞。我和弟弟挖呀挖,终于挖到了一个大大的螃蟹。我和弟弟高兴极了,连忙让爸爸拿起来。不一会我们就挖了一小桶。
中午,我们又去了海边。我要和爸爸下水去玩。妈妈说:“你们俩小心一点。”爸爸说:“知道了。”然后我们就慢慢的走了进去。海的波浪拍打着我的腿,就像一只小猫扑到我腿上痒痒的。放眼过去,一层一层的浪花打来像天上的白云一样飘来。我正感觉着海的亲切,这时爸爸说:“淇淇你摸到花蛤了吗?”我说:“没有,爸爸我们来玩泼水吧。”这时妈妈和弟弟也来了,就这样我们一家人,你泼我,我泼你,高兴的玩了一会。特别是我和弟弟高兴极了。
你们看,我五一小长假过得多么快乐呀!