五月一日,爸爸提议,今天我们要去徒步我们温州的母亲河——温瑞塘河!我欣然同意。
带上水,我们从世纪广场出发,先是穿过桥洞,来到府西湾滨水公园,这里小桥流水,绿树如荫。河边和河面上都种着好多植物,有美人蕉、酸模、鸢尾花等,好看极了!水面上,时不时有白鹭掠过,这说明我们温州的生态很好,生态好的地方才会飞来白鹭。
我们继续沿着蜿蜒的小路向前,这时绿荫越来越少,我在太阳的照晒下又累又渴,爸爸说:“前面就是中午的休息点白鹭洲公园了!”于是,我咬牙坚持,继续前进。
穿过几个桥洞,我们终于到了白鹭洲公园。我们在那里吃了中饭,然后开始回程,仍然是沿河徒步,不过往回走的路上,旁边全是枝繁叶茂的大榕树,阳光全被榕树盖住了,感觉走得没来时那么累了。
经过整整四个小时的徒步,我终于回到了家,虽然很累,但我觉得很有意义。