五一作文300字
今天是“五一”劳动节,我和爸妈一起坐1841次火车去信阳的奶奶家,奶奶家在一个小山村里,这里的风景可美了,前面有一个很大的池塘。池塘的两边是绿油油的稻田,后面是一座连一座的小山坡,山上有茂密的松林,山坡上开满了五颜六色的野花,有紫红色的喇叭花,有开着粉色花朵芬芳扑鼻的蔷薇,有香气浓郁的金银花,还有许多我叫不上名字的花儿。雨后,山坡上草丛里还长出许多胖胖的蘑菇,有的是白色的,有的是棕色的,还有红色的,就像是洒落在草地上的小伞,非常漂亮。不远处有几头牛在悠闲地吃着草。
吃过午饭,二伯家的元元哥带我到池塘边捞鱼捉虾,我们累得满头大汗,捉了一些龙虾和小鱼,还有一些泥鳅,奶奶说鱼太小了,我们就又把鱼儿放回池塘里,我挑了一条大一点的鲚鱼养在鱼缸里。
奶奶他们这里有鸡,有鸭,有牛,有羊,有狗,还有猪,这里真好玩,等放假了我还来玩。