我们过年作文
我钟爱那年流逝的时光,就像未完待续的年,给人以期待。——题记
当我在鞭炮的响声中醒来,打开手机,朋友圈里都是新年的祝福,那时的我也会忍不住来了一句:祝你一帆风顺,二龙腾飞,三羊开泰,四季平安,五福临门,六六大顺,七星高照,八方来财,九九同心,十全十美。
三十夜的时候,最爱的是贴春联,我会对妈妈说∶"我来我来。"看看周围,到处洋溢着喜悦的气氛。
很多朋友都说现在没有年味了,开始怀念小时候,记得前一个年,我是这样过的:我很无聊的坐在门前,望着蓝蓝的天空,不知想要干嘛,突然一只手放在我的肩上,我下了一跳,原来是妈妈,我对妈妈说:"吓死宝宝了。"妈妈笑了笑,说:"哈哈,快点把衣服穿上,我们出去买东西。"我点了点头,便穿上了衣服。
我和妈妈坐上了姑姑的车,一起出发去买吃的,我知道这是在为过年做准备,到了贵都,我和弟弟立马从车里崩了出来,带着贪婪的欲望进了超市,看到这么多人,我真的被吓到了,心想:这人也太多了吧,唉~等下买完东西,我们要排到什么时候呀。妈妈拉着我的手就上了三楼,我直奔吃的,看着琳琅满目的零食,我的口水都掉下来了,弟弟看到了,在一旁哈哈大笑,引来了很多人,我顿时就的不好意思,拉着弟弟就溜了,我把弟弟拉到了一个人比较少的地方,对他说:"你是不是看我笑话的?"弟弟无辜的小眼神看着我,顿时,我心中的怒火熄灭了,我笑了笑,便拉着弟弟去买吃的了,我买了很多的吃的,妈妈在一旁看我买这么多,指着零食说:"你怎么买了这么多,你吃的完吗?"我翘着嘴说:就这么点吃的,这些只够我吃半个月。"妈妈无奈的摇了摇头,叹着气说:"真拿你没办法。"弟弟也买好多一车都装不下,所以我只好拿一个篮子拎着。三楼逛完后,我们来到了二楼,我和弟弟直奔酸奶区,我们各自拿了我们最爱喝的酸奶,买好吃的后,我们找了一个人相对比较少的地方排着队。
半个小时过去了,终于到我们了,我们慢慢的把我们的东西拿上收银台,最后我一看价钱天呐,不会吧,我们买的也太多了吧,这么贵六百多。早知少买点了,唉~
我和弟弟高高兴兴的带着我们的"战利品"回家了。
年让我感受到家的温暖。很多戍守边疆的战士无法回到家人身边,仍然与冰雪为伴,希望他们新年快乐。
不知不觉就到了晚上,爷爷早就把年夜饭早早的煮好了,我们围坐在桌子周围吃着香喷喷的年夜饭,看着欢乐的晚会,最幸福的时刻也就是此刻吧。我们争相给长辈拜年,得了很多压岁钱,我们在家人的面前永远都是天真的孩子。
浮生若梦,似水年华。那些年,我不记得!这些年我已经长大!无论天涯与海角,神州万里共祝愿。新年快乐!健健康康!开开心心!