我们过年作文
听到妈妈对我宣布的消息,我有些不满,拖了半天才答应要去。她说什么?叫我去爸爸的工地上吃中饭(申明在大年30)。这一切都不是问题,工地饭菜也绝对要比家里的要好!可,可是,最要人命的是,工地在市乡下,那儿的狗可不是城里的贵宾犬,可蛮横了!而且这一家至少有条狗!!!但,没办法,不去工地就只好饿肚子。
已至正午,结冰的鱼塘似是不舍树木那碧绿的倒影,在它屏息的前一秒马不停蹄地将这鲜绿完好无损地冰冻起来,凝结在水流的泪滴中。太阳吝啬地挤出微许光芒——那是她特有的眷恋眼神,洒在这片土地上,洒在这块碧玉似的渔塘上,预召着,温暖……
这是一个浩大的工程,这是一群可爱的人们。作为进城打工的民工,他们注定了要为养家糊口而奔波忙碌一生,也必定要牺牲这一寒假,牺牲与家人团聚的美好时光。他们平凡而又特别,简单得就像小葱拌豆腐。他们也有过壮志凌云,也想过气宇轩扬,但好梦却不长,梦醒了,现实还是现实,岁月却偷溜了过去。可这残酷的现实并没有让他们束手就擒——梦想早已变成了一粒小巧的种子,悄悄地落入他们内心的最深处——只待时机,或大或小,这粒种子必会发芽!
这个工程的全名是“镇江市引航道水利枢纽工程”。值得我骄傲的是,我的爸爸也是这其中的一号机主,领着自己的“队伍”(至少我这样认为)一直战斗在岗位上。从他们到我们,真的只有一字之差。其实说起来,我们家也是民工,只不过落了户而已。不要再说他们了,爱不分城里乡下,更何况同是中国人,就此我们为我们中仍在坚守岗位的他们道声:“新年好!”
今天,我特别高兴,因为,我要回爷爷家过年了。回爷爷家要坐汽车,于是,我和爸爸、妈妈到车站去等车,爷爷家在德阳,所以我们要坐德阳的车,可是,我们等了很久,车子还是没有来,我们就去问工作人员,原来是高速公路堵车了,汽车要晚点...
除夕的不同在于它是一年中最后一天,生肖更迭,人们也在这个夜晚又长上一岁。除夕夜要做的事情很多吧,比如包饺子、看电视、祭天地、祭先祖、年夜饭等等。昨天和爱人商量,午后的菜不宜做的过多,四菜一汤足矣。
老师,学高为师,身正为范。 老师,谢谢您对我的关心,对我的栽培,我永远不会忘记您的恩情!过大年,要回家,父亲母亲乐开花;拿上鸡,买只鸭,背上咱的胖娃娃;聊生活,说家常,祝愿二老永健康;按按背,捶捶腿,合家欢乐人人醉!过年啦,别...
贴春联大年三十早上,我们吃完早饭后,便开始大扫除。爸爸妈妈擦窗户,准备贴春联,奶奶扫地。我在一边心里也痒痒的,便要求加入爸爸和妈妈的行列。
春节是在我们家过的。奶奶为了今天,准备了不少年货:炸萝卜丸子、炒花生、炸麻片,热气似乎窜满了整个屋子。老妈则是去超市购买饮料、水果,还要给我们这些小馋虫买零食。
打打牌,唠唠嗑,喜庆气氛渐渐热。贴春联,包饺子,猴年吉祥又快乐。趁猴年还未来,春晚还未开,祝福带着好运提前来,新年快乐。春联红人心暖笑声朗朗,鞭炮鸣民意顺歌舞翩翩。
实验小学三(四)班 袁睿哲新年到,放鞭炮,穿新衣,戴新帽。家家户户大团圆,热热闹闹过春节。大家都忙着贴春联、挂灯笼、放鞭炮……来迎接崭新的xx年。我当然也不例外。一大早,来到奶奶家,我就拖着哥哥去放“鱼雷王”。
春节迈着轻盈,矫健的步伐悄然来临了。在这喜庆的春节中,我们家发生了许多新鲜事,其中最特别的就是我们家举行的happy牛year晚会的事了。大年三十的早上,我睡眼朦胧的起床后,突然发现枕边多了一张紧急通知。