过年作文
春节是我国最隆重的传统节日,过年期间大家都要走亲访友。今年春节我是在老家安徽合肥度过的,每天走亲访友可开心了。不过,在回杭州的前一天,我被姨奶奶家的兔子可害得不轻。
那天,我和爸爸妈妈拎着大包小包的礼物,到姨奶奶家去拜年。姨奶奶家里特别热闹,已经有十多个人在那里了。我把礼物放下,马上跟我的表哥一起去阳台看兔子。
这只小兔子的毛是雪白的,上面夹着几块黑色的毛,黑白相间,就像一只斑点狗。它已经在姨奶奶家养了一年了,养得胖胖的,趴在地上和一只小狗差不多大。我和表哥一起到楼下去遛兔子,表哥拿了一根长绳,系在它后腿上。我们把门打开,小兔子一下子就跳了出去,乖乖地蹲在门口等我们穿好鞋子。我们在小区里带它跑了好几圈,它一直都是乖乖的,特别听话。中午,我们想给小兔子喂吃的东西。谁知表哥刚把笼子打开,小兔子一下子蹿了出来,钻到了洗衣机下面。表哥想用木棒把小兔子捅出来,可是小兔子不想出来,把木棒拉了进去。我想用食物把它引诱出来,就用手拿着食物伸到它面前。兔子很害怕,可能以为我要用手去拉它,就狠狠地在我手背上咬了一口。没想到这么乖的小兔子也会咬人呢。
爸爸妈妈立刻带我去医院去打狂犬疫苗,转了好几个医院,才找到专门打疫苗的医院。医生说我总共要打五针,在合肥打一针,回杭州还要打四针。这件事让我深刻体会了那句话:兔子急了也咬人!