难忘的春节作文
春节让我难忘,不仅因为可以穿新衣服,贴春联,吃年夜饭,放鞭炮,更重要的是还可以收压岁钱。今年的春节就深深的记在我的脑子里了,因为我去了宜兴乡下过年!
我们小年夜就驱车到了宜兴乡下元上白塔村,我们在大年夜一起吃了个丰盛的年夜饭,肚子都吃的饱饱的。大年初一我早早的起床,穿上新衣服,吃完早饭,就和小弟弟等一些人一起去拜年了。我先和小弟弟把家里的人的压岁钱拿了,再到我们在这个乡下绕了一圈所有人都拜了一次,不看他是不是亲戚是得拜,拿的钱多一些,不是也得拜,就是钱少了一些,这是这儿的习俗,说到这我又长知识了。我们拜了一圈,不看朋友、亲戚,亲人也拿了270元,算上的话足足有5000块左右的!只不过亲人给的钱要拿去交保险,亲戚的45%也要拿去交保险。就这样我们拜完了年,吃了年夜饭一直到年春六才打算走,今天才年初二哪!
就这样,我们去了好多人家拜年,我不住的说:新年快乐,万事如意等吉利的话。这个春节我收了好多压岁钱,心里高兴极了。