五一作文400字
“翔宇,走吧,去五一公园!”爸爸说。听到这个消息后,我高兴得一蹦三尺高,以最快的速度跑到楼下,冲到车库前。爸爸迈着优雅的步伐走了下来,他打开车库,把车推出来。我一骨碌地爬上车,接着我们就出发了。
虽说现在是秋季,但五一村仍然是春天的景色,一派绿意盎然的景象。在清明山脚下的茶园里,飘出阵阵采茶姑娘的欢笑声。果园里的果农脸上洋溢着快乐的笑容。到了五一公园,只见嫩绿色的草坪镶嵌在一条条羊肠小路之间;鸟儿在天飞翔,蚂蚱在草丛嬉戏;对面的湖泊里,湖水清澈见底,鱼儿在湖底玩耍,在阳光的映照下,湖面波光粼粼,可美啦!爸爸让我坐在凉亭画画,他在附近拍照,他拍着拍着,估计是累了,他就躺在柔软的草坪上,接受着阳光的沐浴,望着蓝蓝的天空,呼吸着新鲜空气,欣赏着这美丽的风景,我想他应该是在回想童年时代的快乐的记忆吧!我坐在亭子里,对着面前的亭子,把他一点点的“印”到了纸上。画完后,我就和爸爸一样,躺在丝绒般的草坪上……
公园的对面是一栋栋高楼大厦,巍峨的挺立在我的面前,显得格外挺拔。大厦的前面是一幢幢豪华的别墅,鲜花满园,绿树成荫,好一派繁华景象……
虽然只有短短的半天,但我们玩的还是很快乐的!