五一作文
林老师叫我们在“五一劳动节”的七天假期里写一篇周记。我正为怎么写周记而急得抓耳挠腮,我既没有出去旅游,又没有什么玩的计划,不知该如何下笔。突然,我计上心头,反正我的“患难与共”的“好兄弟”一大堆,写一些他们来我家“做客”的经历不就成了一篇完美的周记了吗?一下课,我就叫上连捷和曾子熙,问他们要不要去我家“串门”,他们爽快地答应了。我们约好五月二日下午两点到阳鸿新城门口集合,向我家进军。
一、失约 五月二日,又是无聊的一天,我匆匆忙忙的吃完午饭,躺在了床上就迷迷糊糊地呼呼大睡起来了,完完全全地把我们的约定抛到九霄云外去了。“丁零零!丁零零!”电话的铃声打破了我的梦境。一看时钟,哇!已经三点啦!我猛然想起我们的约定,我竟然失约啦!我一个箭步冲向家门口,妈妈发现了,她叫住我,说:“曾子熙给你打电话了,赶快去接吧!”我一把抓起电话,子熙大声地对我说:“我现在就要出发去你家啦!我高兴极了,打开门。正要进电梯时,妈妈提醒我说:“去大门等。”“知道啦!”我极不耐烦地答道。到大门了,我突然感觉到,雨后的空气是多么的清爽,多么的令人心旷神怡。我正贪婪地吸着雨后的空气,突然有人轻轻地拍了我一下,我吓了一大跳,转过头一看,原来是子熙来了。我们高高兴兴地奔跑着,向我家前进。
二、电脑坏了 一到家,我就叫妈妈帮我们打开电脑,我们迫不及待地上网,尽情地在网上“冲浪”。突然,无线鼠标竟然没电了。尽管我也有过这样的经历,可是我现在也束手无策,我急急忙忙地跑去找妈妈请求支援,可是妈妈也帮不了我们,因为我们翻遍了家里的全部抽屉,也找不到合适的一节有电的电池。我们只好放弃了玩电脑。
三、“买房”风波、 没了电脑,我提议来玩大富翁。子熙正愁没事干,便不假思索地答应了。他刚开始就买下了“中国”,我生气极了,但是,接下来我发了狂似的买“房子”。韩国、马来西亚、土耳其、甚至连俄罗斯都留下了我的“足迹”。大概是因为子熙被我的强大攻势给吓倒了,还是他被我逼得“负债累累”,“山穷水尽”,最终,他竟自动退出游戏,不战自败。 光阴似箭,快乐的的时光总是过得飞快,很快,子熙不得不回家了。自己一个人玩虽然很自由,但是十分寂寞孤独。我喜欢有许多朋友,因为跟许多朋友在一起玩,总比独自一人玩有趣多了。