寒假里悠闲的午后,想起之前爸爸的办公桌上有个小盆景很漂亮,于是也想着自己动手做一个小盆景。
说做就做,于是就叫上姐姐和妹妹们一起去找盆景需要的材料,先到河滩上去找石头,河滩上各种各样的石头特别多,有大的、小的、方的、圆的、不规则的等等,经过精挑细选之后终于找到了心中想要的石头。接下来打算在小河边挖一些土,看着黑乎乎的土,有些下不去手,于是叫来妈妈帮忙了,我负责把袋子打开,妈妈帮忙挖了一些土放进去后,我们又在河边挖了一些装饰用的小花,幸运的是还挖到一颗迷你的茶树苗,开开心心的拿回家去了。
材料准备齐全后,就开始做盆景了。先把袋子里的土一点点堆到大石板上,堆起一个小山坡一样的小土堆,然后把茶树和小花栽到了土堆上,看着有点样子了,心里特别开心,接下来又把一块石头放在土堆上当做假山,光秃秃的土露在外面总觉得不太好看,于是我们又去墙角挖来了新鲜的青苔,一小块一小块的小心翼翼的铺上去,给假山的缝隙里也塞了两小片青苔进去,整个盆景就做好了,假山看起来就像是历经风雨依然屹立着的一座陡峭的山峰,山脚树木繁茂花朵盛开的感觉,然后浇了些水,青苔和花草们更显得清新娇艳了!
看着自己的劳动成果,真是越看越开心和满足。生活中并不缺少美,只要你用心去对待生活,有双发现美的眼睛的和心灵,就会感受到快乐和满足!