难忘的五一的作文600字
一听说“五一”节放了三天的假,让我高兴的蹦了起来,更让我激动的晚上睡不着觉,想着等我写完作业了要怎么快乐的玩一玩,让自己的“五一节”过得更充实。
妈妈要带着我和她单位的同事一起去野外烧烤。我早早地就把作业写完了。假期的第二天中午我就和妈妈来到了我们的目的地“九头崖”。在山的下面有一条铺满着鹅卵石的小溪,我们在距离小溪不远的地方——一个高高的山坡上扎下了我们的“营地”,我们和妈妈拿着新鲜的肉去洗了洗,妈妈的同事们把美食铺满了一地,打开了烧烤架,生着了红红的炭火就开始进行烧烤了。那时我以饿的饥肠辘辘,就让妈妈给我烤了三根美味的火腿肠,我在一旁馋的直流口水,扑鼻的香味让我更加迫不及待,刚一烤好我就狠狠地咬了一口,把我烫的直蹦,妈妈和她的同事们看着我,都忍不住地笑了起来。我吃完了火腿肠就到小溪边抓小螃蟹了,我找了一会儿没抓着,我又沮丧地回去了。
回去一看地上铺满了烤好的美味佳肴,肚子又忍不住地叫了起来,可把给我馋坏了。只见我左手拿了两个鸡翅,右手拿了几个羊肉串,开始为我的肚子去战斗,妈妈在一旁笑着说:“有你吃的,别那么馋。”只见我三下五除二地就消灭掉手里的美食,有美滋滋地喝了一杯果汁,这下我可舒服了。妈妈摸着我的肚子说:“都成了个小西瓜了。”
听着妈妈和同事们不时的笑声,看着远处高高的青山,听着小溪欢快的流水声,呼吸着新鲜的空气,我的心情真是好极了,在回家的途中,我还在回味着刚才优美的景色,心想:“我什么时候还能再来这里呀!”
这一次的野外活动使我久久不能忘怀,将成为我心里最难忘的回忆!