难忘的五一的作文800字
玩,是快乐的,是幸福的,更是过瘾的。
“五一”期间,我们一家去了趟苏州,对于我们这些孩子来说,苏州乐园是非去不可的。
来到苏州的第二天,晴空万里,是个难得的好天。我兴高采烈地随爸爸妈妈来到苏州乐园。一进大门,我放眼望去,只见到处人山人海,娱乐项目更是品种繁多,弄得我心里痒痒的,恨不得玩个底朝天。不过,玩遍了整个乐园,还是山地车最令我难忘,也是最刺激的。
只见,弯弯曲曲的轨道多么像一条腾飞的卧龙啊!远处,就能听到游客的阵阵惨叫,联想到他们在上翻下转时的神情,我禁不住抽了口气。近了,那惨叫声一声比一声分明,那恐惧的神情一次比一次清晰。我缩在一旁,惟恐爸爸喊我去玩,可是偏偏老天爷不帮我,我再三请求爸爸,都遭到拒绝,看来这回是真的了,最终,我不得不屈服,幸好有爸爸在呢。
不知不觉,轮到我们了。我装作若无其事的样子上了车,但心里却是另一回事。“叮——”随着一声清脆的铃声,山地车开动了,它卖力地上坡,渐渐地,渐渐地,突然来了个猛地下滑,我整个人仿佛要掉下去了。
我双手紧紧抓住保险杠,你可得争口气,我的生命就掌握在你的手中啦!这时,车子猛然翻转了一下,顿时天旋地转,把我弄得晕头转向,搞不清东南西北,一会儿前拉后推,一会儿左摇右晃,好象要把我们撕得粉碎。正在这一刹那,山地车像脱僵的野马发疯似的冲了下去,我像坠入了万丈深渊似的。
我的心仿佛十五个吊桶——七上八下,鲜红的血一下子涌上了脑门,咬紧牙关,屏住呼吸,脸涨得通红。坐在一旁的爸爸毫无力气,倾斜在一边,好似一棵微弱的小草毫无抵抗能力。就这样,车子又是拐弯又是下冲,真是一波未平一波又起。
终于停下来了,游客们有的眼睛都花了,路也不能走。有的仍神采飞扬,高兴得直跺脚。我走路摇摇晃晃,眼前一片茫然,感到一股眩晕向我涌来。
啊,玩的就是心跳!
这次乘坐山地车不仅让我痛痛快快地玩了一场,也锻炼了我的意志和胆量,真是我受益匪浅啊!