难忘的五一的作文800字
五一劳动节到了,在节日休息的日子里,我和爸爸妈妈一起打扫了房间,把房间打扫得干干净净,一尘不染。最高兴的是,在五一假期的第二天,我和我的好朋友吴语晨终于实现了我们共同的愿望:一起去工三团的河边玩。
那里的河水虽然是不怎么清澈,但是小鱼小虾仍是有很多的,我们还看到了几只野鸭子呢!那些小鸭子远处看着真的是特别的灰,但是你如果凑近一点去看他,就是特别可爱,特别呆萌的那种类型。我当时想,如果我也是一只小鸭子,那该多好呀!那样的话,我就可以欢快地在水塘中畅游啦,可以和更多的鸭子一起玩耍。我们到了一片鹅卵石河滩上,高兴地和语晨一起去河滩上捡贝壳了。还是在我以前玩过的的那个地方,贝壳特别多。不过这回我和吴语晨下去没多久,我们两个的鞋就都湿了。我的还好,只湿了一点点,可她的呢,却全都湿了,袜子都快湿透了,没办法,我们只好上岸来坐着,把鞋和袜子晾干,于是我们做了一个艰难的决定:不再下河滩去了。
我们坐在岸上,看着爸爸妈妈们在河里捡贝壳,感觉真好玩,可是鞋子湿了也是没有办法的。他们捡完贝壳,让我们去看他们捡了多少。我和吴语晨小心翼翼地又走到河滩里面,看到桶里的贝壳有很多很多,特别高兴,我们当时都快开心死了。有的还把新鲜的肉肉伸到壳外面,爸爸说这就是“小鲜肉”。
我们提着桶子上岸玩儿了一会儿,大家都饿了,原来在外面玩时间会过得这么快!我们去吃了凉皮,妈妈没有说错,工三团的凉皮真的很好吃呢,吴语晨辣得直吸溜,还是吃得一点不剩,我还吃了半个肉夹馍,味道也很不错的。凉皮店里还有热热的姜汤,我和吴语晨各喝了一大碗,真的很好喝!
如果下次再过节,大家不知道去哪玩,或者不想去人山人海的地方,可以去工三团的河边玩呀,那里风景真的不错,也真的很好玩儿呢!和好朋友一起过五一,真开心呀!