难忘的五一的作文700字
五一劳动节到了许多人也都放假了,大家都准备出去玩,或与家人团圆,总之每个家庭都有每个家庭的方式,而我们一家则是要去爬山。
早晨五点钟,我们就起床天还没有大亮呢周围十分安静,我们把东西收十好后就出发了,经过长途跋涉,两个小时后,我们终于到达目的地了,我们站在山脚下抬头一望,不由自主地感叹道:“这山可真高,真陡!”我有些害怕了,但我还是不放弃,坚持要爬上去。
我们开始爬山了,由于一开始精力充足,所以我们不一会儿就来到了半山腰,突然我的肚子疼了起来,爸爸妈妈也都累了,于是我们坐在一块大石头上歇歇脚,过了一会儿,爸爸妈妈要启程,但我太累了,不想再爬了,便对爸爸说:“爸爸这山这么高,我们要么回去吧!”,爸爸严肃的说:“不爬可以,但是你永远都看不到山顶优美的景色了,你在这休息吧,我们上去啦!”说罢便拉着妈妈的手向前走去,我听了急忙从大石头上蹦下来,追上爸爸妈妈喊道:“我也要去山顶看风景!”他们看了看我都笑了。我伸了伸腰,蹬了蹬腿,便向山顶冲去,一路上我嘴里不停地喊着:“坚持坚持……”。我努力地跑着,边跑边向后面看看爸爸妈妈,当看到只剩100米的标牌后,我心里的希望燃烧起来了,我一鼓作气!终于功夫不负有心人,我成了全家第一个登上山顶的人。
我站在山顶的大石头上,放眼望去,我们仿佛置身于人间仙境,一般下面弥漫着烟雾,山上都是绿色的,我们又好像在绿色的世界里,我看到了一种不知名的花儿,十分香。还听见悦耳的鸟叫声,听起来心底特别愉快、舒畅,我俯下身望山下的汽车像一只只蚂蚁一样在路上行驶,俗话说的好:站的高望的远!此时我轻轻地闭上眼睛使劲的吸了下鼻子闻到了早晨大自然的一股迷人的气息。
这次的五一假期,我不仅饱眼了山顶的美景还更加深入的了解了“坚持就是胜利”的意思!