难忘的五一的作文800字
“五一”劳动节我们放了五天假,在这个难得的假期里,我想好好地玩一玩,可我却累得筋疲力尽,这是怎么回事呢?请听我慢慢道来。
5月1日早上,我早早地起床了,我问妈妈:“今天我们出去玩儿吗?”妈妈没说话,只是满脸笑容地看着我,看着她的样子,我以为我们今天要出去好好地玩一玩了,没想到妈妈的一句“不去!”打碎了我心里所有的期待。我失望地问:“那我们在家干什么呢?”妈妈直截了当地说:“打扫房间,做大扫除!”
妈妈让我把家里所有的桌子、门、床头、书桌、书架等地方通通擦干净,我听了,感觉就像是世界末日降临了,我沉重地叹了口气,“唉!这五一劳动节放假是假的,劳动才是真的,而且老师还布置了那么多作业,这个假期真是太难过了!”我自言自语说。
除了打扫卫生,我们还把衣柜整理了一遍,衣柜里的所有衣服都像在排队上下班似的,冬天的厚衣服“下班”了,夏天的薄衣服该上场了。妈妈把我和弟弟的衣服一件一件从衣柜里扔出来,就像在下衣服雨似的,衣服实在太多了,整张床已经被它们给占领了,这些衣服堆在一起,形成了一座高大雄伟的“衣服山”。我们要把这些衣服分类叠好,不穿了的就叠起来,要穿的就挂着。这时,客厅里的爸爸走了进来,他看到这壮观的情景,有感而发地感慨道:“你们的衣服好多啊,为了养活你们,我和***花了多少钱呀?”我和弟弟不好意思地笑了。
我和妈妈继续叠衣服,挂衣服,不知不觉一个上午的时间就这么过去了,快到中午时,我们才终于把我和弟弟的衣服整理好了,这真不是一个轻松的活。你以为我们已经做完了所有的事,可以好好休息了吗?不!接下来还有妈妈的衣服没有整理,而且地还没拖,还有一大堆衣服没洗,中午饭也还没做……我们依然是任重而道远啊!
下午,我们继续奋发图强,努力干活,几个小时过去了,我们终于把所有的事情都做完了。
劳动节这一天,我们把家里打扫得干干净净,东西整理得井井有条,真是太不容易了,虽然过程很辛苦,但结尾很开心。
这个“五一”节真让人难忘呀!