中秋节作文优秀
中秋节,我和小伙伴们早早地到青枫公园去赏月。一轮金色的满月缓缓地升上天空,在天空上翩翩起舞,一会儿跳到这边,一会儿跳到那边,可爱极了。月亮就像一个圆圆的玉盘,我情不自禁地吟起了李白的诗句:“小时不识月,呼作白玉盘。又疑瑶台镜,飞在青云端。”月亮的周围还有很多小星星在凑热闹,他们眨巴着眼睛,就像一群调皮的娃娃。温柔的月光轻轻的抚摸着我的脸,给大地穿上了一件白纱裙。几朵浮云有时悄悄的遮住了月亮,有时又散开,就像月亮在和我们捉迷藏一样,我们说说笑笑,开心极了。
看着这样的美景,我不由想起了一句话:中秋节就是一个字——“园”。月亮园,月饼圆,家人团圆。我更希望台湾能早日回归祖国,中国团圆。