中秋节作文优秀
“露从今夜白,月是故乡明。”一年一度的中秋节到了。
这天晚上,我跟着爸爸妈妈来到工厂二楼的阳光房赏月。刚开始月亮像一个害羞的小姑娘,躲在云朵哥哥的怀抱中。过了一会儿,月亮从云朵哥的怀抱中探出了那害羞的小脸。我们一边聊着天,一遍欣赏着月亮的的变化。皎洁的月光透过头顶的玻璃照在我们的脸上。月亮越升越高,像一个洁白的玉盘。
看着月亮,我不禁想起一个传说:后羿射日后偶然得到两颗仙丹,便交给妻子嫦娥保管,但被他的一个徒弟看见了,后羿要去打猎,他称病不去。后羿走后,他拿着剑威胁嫦娥交出仙丹。于是嫦娥吞了仙丹飞到月亮上。这正是8月15。于是,每年农历8月15大家都会纪念嫦娥,也希望能够全家团圆。
我多希望这美丽的月光和月亮上的嫦娥能把我的思念带给在美国读书暂时不能跟我团圆的哥哥。