中秋节的月亮作文
下午一家早早地去了穹隆山,为登上山顶看月亮。老天不放晴,在接近傍晚的又下了一场雨,雨像一扇扇铁门,一会儿落到这儿,一会儿落到那儿,挡住了行人的去路,也把围困在了小茅亭里,来看月亮的打算要泡汤了。也只得提前在小茅亭里开饭了,晚饭是:肉月饼、两片面包、两包卤汁豆腐干、鸭肉和一盒牛奶,吃得肚子胀胀的。
雨总算停了,没了月亮没关系,中秋节照样可以过,望湖园的节目安排了。猜谜语玩,猜了好,偏偏中,奖品也会发光的塑料小葫芦;我还去看怎样放露天电影的,有人把投影仪上的小孔对准高高架起的大白幕布,再,就放出了电影,可惜是老片子,不感兴趣,看了一会儿,就被远处的音乐声所吸引;的地方三茅峰,才有乐队在演奏,人在唱歌,我跑抢了个座位(其实是石头),听,歌声悠长,急促,边上的音响灯照出了一道道光芒,色彩斑斓的蝴蝶也来凑热闹,气氛一下子了。
不早了,开车从一边是山一边是长满树的黑暗的道路上地出了穹隆山。
我有点不快乐,没能如愿月亮;但我也很快乐,我了新花样。