中秋之夜作文
中秋节是齐家团圆的好日子,这时候我们要赏月,吃月饼。我家也一样。
八月十五的月亮,比其他几个月的月亮更亮、更远。此夜,人们仰望天空如盘的朗朗明月,自然会盼望家人能团聚。
我们拿着一大盒月饼,去奶奶家。我们到了之后,奶奶见了可高兴了。我们在奶奶家玩了一会儿就到中午了。 我们该吃午饭了,只见爸爸弄了一个电磁炉,妈妈放了个大锅,奶奶和我拿菜和肉,还有凳子,就要开始吃火锅了。 爸爸和妈妈先把料放好,然后过了一会儿,就开锅了。我等不及了,先把一片羊肉放进了锅里,然后就煮了个虾仁吃。羊肉好了,我就蘸了一下料,吃了。
不一会儿,午饭就吃完了,我们小睡了一会儿,就各干各的,我看书,奶奶洗菜,爸爸看电视,妈妈缝十字绣。
已经到晚上了,今天的中秋之夜来了,我们吃完晚饭又吃了一个月饼,然后又吃了一个月饼,然后就在奶奶家玩了一会儿,就回家了。