中秋之夜作文
今天是农历八月十五,一年一度的中秋节来了,我和妈妈还有爸爸决定去奶奶家过中秋节。
到了奶奶家,我看见妹妹在看动画片,我高兴地对妹妹说:“我们一起来玩捉迷藏吧!”妹妹开心地说:“好啊!”妹妹先去藏在椅子下,我数一、二、三开始找。妹妹马上躲好了,我东望西望还是找不到,忽然妹妹打了一个哈欠,我想妹妹肯定是躲在椅子下面。我看了看,妹妹真的是躲在椅子下。妹妹真淘气啊!
到了晚上,我和妹妹站在奶奶家门口一起赏月。月亮像害羞的小姑娘,它一会儿躲在厚厚的云层里,一会儿跑出来,像在捉迷藏,真有意思啊!我说:“妹妹,我们一起画张画吧!”妹妹不好意思地说:“我不会画。”我说:“没关系,我画你看。”妹妹说:“好吧!”我画了一个米奇在吃月饼。妹妹兴奋地说:“你画得真漂亮。”妈妈说:“来吃月饼吧!”我们一边津津有味地吃着月饼,一边看电视。
中秋之夜是一家人团圆的日子,真令人难忘啊!