十月一日是我们祖国妈妈六十岁生日。
上午十点,随着雄壮的国歌奏响,鲜艳的五星红旗在祖国的上空高高飘扬。我国海、陆、空的将士们雄纠纠、气昂昂地踏着整齐的步伐来到了天安门广场接受检阅。我看到他们个个神采飞扬,威风凛凛的样子,不自觉地站起来和他们一起踢起了正步,爸爸以前是军人,他也连忙走过来纠正我的姿势。
紧接着军事武器登场了。爸爸告诉我这些都是我国比较先进的武器,有了这些现代化的武器,外国人就不敢欺负我们了。我听了感到非常的自豪。妈妈说:“你要努力学习,只有拥有渊博的知识才能做时代的先锋。”
接下来是群众游行。这时庄严的天安门广场一下子成了欢乐的海洋。五十六个民族的人们身着节日盛装,共同为社国献礼,为祖国祝福。我也很想去北京,加入到他们中去,妈妈却说,那些游行的人都是非常优秀的,一般人不能参加。我想:我一定要努力,争取加入到他们的队伍中去。