国庆节记事作文
国庆节的第三天,天灰蒙蒙的,还特别的冷。我和爸爸妈妈就想着去看望姥姥姥爷。幸好高速上一路畅通,我们很快的就顺利到达了。听到停车的声音,姥姥就连忙走出来迎接我们,看到姥姥慈祥的笑容,我一下子就扑进了她的怀里。
一走进院子,我就看到了堆积如山的玉米!原来现在正是玉米收获的季节。姥姥告诉我:“我们平时喝的玉米粥和吃的爆米花都是用玉米加工出来的。”我一听兴奋极了,爆米花可是我的最爱之一。可姥姥又说:“把玉米掰回来只是第一步,接下来还要把玉米的外衣剥掉,再剥成一粒粒的晒干后才可以加工和存放。”我听后马上行动起来,坐在院子里认真的剥起了玉米。可是这活儿听起来很简单,干起来还真费劲。我费了九牛二虎之力才把一个玉米的外衣剥掉,最后还得小心翼翼的再把玉米粒一颗颗的剥下来收好。干了一个多小时,我实在坐不住了,手也磨了个泡。望着还像座山似得那么大一堆玉米,我心想;“这得干多久才可以全部剥完呀。”妈妈看穿了我的心思,跟我说;“做什么事情都不是那么容易的,一定要有耐心,坚持到最后一定会成功的。生活的农村的小孩子像我这么大的都会帮家里干这些活儿的,所以我们生活在城市的孩子已经很幸福了,就是缺少这样的锻炼……”
通过这件事情我明白了一些道理;“做什么事情都要坚持,才能积少成多。以后我再也不挑食了,不浪费了。还有要懂得珍惜现在的幸福!”