国庆节记事作文
每年的十月一日是一年一度的国庆节,是我们伟大祖国母亲的生日。伴随着风风雨雨,我们的母亲祖国已经67周岁了,这一天,举国上下都在欢度庆祝这一节日。
从那以后,一代新的天子之骄站立于世界东方。从成功发射神舟五号、六号、七号载人航天飞船,中国已成为世界航天领域举足轻重的一员;从城市改革振兴的蓝图;听到了“春天的故事”响彻华夏大地,春风吹进了亿万扇幸福的门窗;从祖国成功举办了第二十九届奥运会,想起了“鸟巢”、“水立方”,想起了奥运健儿的英姿……
载漫漫半个多世纪的征程中,有过辉煌,有过挫折,勤劳勇敢的中国人民在四代领导人和党中央的领导下,正以众志成城,排除万难,以极大的热情投入“振兴中华,壮我国威”的经济建设大湖中去。
国庆,这份给人带来喜庆,带来诗意,带来遐想,带来希望的日子,今年更是非同一般。共和国每一平方米的热土都浸透着欢聚和幸福,流淌着甜蜜和歌唱。十三亿中华儿女以豪迈激情的歌声,放飞金色的理想,放飞坚如磐石的信念。
共同祝福我们亲爱的祖国:国泰民安,繁荣昌盛。我为我的祖国母亲骄傲,我为是中国母亲的女儿自豪!我们在祖国妈妈的怀抱中,幸福、快乐地成长,愿祖国妈妈永远美丽、永远繁荣,愿祖国一年比一年兴旺、发达。
我想这是国庆节前,奥运健儿送给祖国的一份最好的生日礼物。
我要在奥运精神的鼓舞下,好好学习,为祖国创造更美好的明天。