今天是八月十五中秋节,一个团聚的日子。我们全家人围在桌子边,一边吃着美味佳肴,一边品尝着月饼。我看了看月饼,好奇的问小姨:“嗯,小姨,月饼为什么圆呢?”小姨微笑着答到:“因为月饼象征团团圆圆呀!”我若有所思的“哦”了一下!
每月农历15是月亮圆的一天。可是八月十五是月亮最大、最圆的一天。但是今天,天空不作美,下起了毛毛雨。月亮也若隐若现呢,好像在给小朋友玩捉迷藏;又像害羞的小公主不敢露面呢!
我望着若隐若现的月亮,不禁进入了沉思;香港、澳门都“找到”了中国妈妈,被中国妈妈拥抱着,可台湾至今还没“回到”中国妈妈的怀抱里,真像失散多年的孩子呢;在外找工、旅游的人们回不了家,肯定很难过。
晚上我做了一个这样的梦:台湾回归了、在外打工、旅游的人回家了,我们在一个地方那就是中国妈妈温馨的怀抱中赏月呢!
我的梦境很美好,我相信,根据中国的发展和努力,我的梦境一定会变成现实。