中秋团圆作文
一年一度的中秋将节到了。中秋是合家团圆的日子,所以,吃过中午饭,我们就踏上了回家的旅程。
经过了两个小时的长途跋涉,我终于呼吸到了大自然的气息,回到了梦寐以求的老家。终于熬到了晚上,我们打开月饼,坐在月光下边吃边聊天。我则望着光洁圆润的月亮出神了,我仿佛看见了广寒宫看见了饱经风霜、苍劲挺拔的桂花树,看见了贪财的吴刚正在砍桂花树,看见了玉兔,看见了忧愁的嫦娥正对后羿深情的望着。……突然,有一颗流星从天上飞过,我闭上眼睛许下了美好的愿望。
该吃月饼了,奶奶说:“我在月饼里塞了一元钱,谁吃着了就归谁,代表着来年一定会发大财!”大家伙听了以后,都抓紧时间吃了起来,“中了!”弟弟高喊道。“我也中了”爸爸说。全家就我一个没中,我干脆三个三地吃,终于,我也中了。但看到我脸上的芝麻,全家都乐地不可开交。
中秋,是我最喜爱的节日。“但愿人长久,千里共婵娟!”