新年的作文
新年是大家大伙最喜欢的日子。在那天,大家要忙着打扫卫生,祭祖,贴春联……很忙碌。
“咚咚咚”传来了敲门的声音,我飞快的把门打开了。“姑姑和哥哥来了。”我开心地叫了起来,又对姑姑他们说,“新年快乐。”
他们一来,家瞬间就热闹了。他们一下子聊家庭琐事,一下子聊我的学习。一听要说学习了,我快点钻到房间去看电视、拼乐高了。
“团圆饭来了!”母亲端着一个大火锅上桌。大家一家人全都围着桌子坐了下来。“母亲,这真的是太丰盛了。”我看的口水都要掉下来。除去火锅外,还有红烧鱼、红烧肉、炒牛肉……我看着迫不及待的伸出筷子夹了一大片牛肉,哇,这个牛肉太有嚼劲了吧!我吃的都不舍得放下筷子。这个时候,父亲举起酒杯:“来,让大家一块喝一杯,新年快乐。”大家也跟着举起杯子:“新年快乐。”
多么美好的新年啊,多么幸福的新年啊!