新年的作文
放寒假了,意味着新的一年就要开始了。我想抓住马年的尾巴,追寻羊年的新味。
家家户户的门口贴上了春联,喜气洋洋。商场里挂满了灯笼,张灯结彩。大人们已经匆匆忙忙得在准备年货了;妈妈已经给我准备好了新衣服,图个新年新气象;爸爸给我买好了烟花,鞭炮声声迎新春;我赶紧把作业做完,就可以轻轻松松地过个年了。
除夕之夜,一大家子的人团团圆圆坐在一起吃年夜饭,聊着家常。这时最开心的是孩子们了,我们已经迫不及待地在放烟花了,五彩缤纷的烟花在空中绽放着各种图形,真好看!放完烟花以后就是看春晚了,春晚的节目真丰富!大人们今晚是要守岁了,而我在床上已经不知不觉得睡着了,期待着压岁钱了。
在新年的钟声敲响之际,我期待20xx年有更大的收获,在我每一个前进的脚印里,都盛开着一朵小花!