新年的礼物作文
公元20xx年是癸巳年,也就是农历蛇年,而蛇年也正好是我的本命年,所以,妈妈帮我买了一套《癸巳年》的大版折邮票,作为纪念。
这个邮折是三折邮折,它有一个好听的名字——《灵蛇祈福》,打开邮折,里面由整版二十枚小型蛇年生肖邮票组成,每张邮票规格为36*36毫米,面值20元,邮票上的蛇全身为红色,口中衔着一颗金灿灿的宝珠,尾部幻化成两株灵芝神草,象征着吉祥如意;蛇身上装饰着春桃。夏荷。
秋菊。冬梅的图案,象征着四季平安。一条条小蛇,看上去栩栩如生,惟妙惟肖,煞是好看。
这套蛇年邮票不仅有纪念意义,还具有收藏价值,据说,它现在在网上的价格已经远远超过了它原先价格的好几倍呢!我非常喜欢这件新年礼物,我要好好保存它。