关于中秋节的优秀作文
八月十五,是中华民族最重要节日之一—中秋节。那天,人们吃月饼,赏月,有地方还有花灯,十分热闹。
称这天为中秋节原因是:八月为秋季第二个月,古时称为仲秋,因处于秋季之中和八月之中个,民间称为中秋。
中秋前夕,亲朋好友都以月饼为礼互相赠送,因为月饼象征团圆。月饼款式也是琳琅满目:有凤梨味、红枣、香橙,还有我最喜欢冰皮月饼……
中秋那天,人们买来除了月饼外各式各样东西,大部分都是吃。傍晚,一家人吃着团圆饭,望着即将要黑天空,都盼望月亮早点儿出来。
晚上,月亮出来了,像个大圆盘似。这时一家人把桌椅、茶具都搬到阳台上,各种月饼也都一齐拿了出来。大家望着皎洁月亮,想起了在外地不能回家亲人;有人在月光下举杯相庆,寄托了美好愿望;烟花冉冉升起,在夜空中绽放!
中秋节是我们合家欢乐日子,是我们思念亲人日子,更是我们不可磨灭日子。