“明月几时有?把酒问天。”今天正是我国的传统节日—中秋节。
我们一家围坐在饭桌旁,准备吃团圆饭。
但是对于我来说,我还是更喜欢吃月饼。月饼圆圆的,象征着团圆和美满。月饼澄澄的,泛着诱人的光泽,看着他就让人想要多吃上几口。
夜幕降临,吃过团圆饭,我们全家来到公园里赏月。赏月当然也是中秋节必不可少的了。人们已经三三两两的到了公园,相互间有说有笑,我也紧紧拉着妈妈的手,和妈妈开心的聊着。一阵阵秋吹过,抚摸着我的双颊。可是等了这么久,月亮怎么还不出来呢?我心想:月亮到哪里去了,怎么不出来了啊!肯定是月亮太懒了,躲在云朵里睡大觉了。人们有的翘起脚,有的抬起头,有的皱起眉……
又过了一阵,人们有些失望了,纷纷议论道:“看来今天是云遮月了。”终于,月亮害羞的露出一小半脸来。慢慢的,慢慢的,月亮全部露出来了,它那圆圆的脸那样可爱。皎洁的像那白玉盘。月亮格外的圆,格外的高,向我们洒下皎洁的银光。
夜深了,我们该回家了,在回家的路上,看到行人依旧有说有笑的走着,我不禁有些同情那些身在异乡,不能与家人团聚的人了。
“但愿人久,千里共婵娟。”期待明年的中秋节,期待明年与家人团聚赏月的情景。