中秋之夜的作文
今天是中秋节。吃过丰盛的晚饭后,爸爸搬了一张桌子到阳台上,然后我们一家四口围坐在桌子旁。我和姐姐一起帮妈妈把月饼、柚子、石榴等摆上桌子。虽然中秋节赏月是每年都有的仪式,但我们一家还是很郑重,很快乐。
妈妈说,要先赏月,让月亮先吃桌上的美食,我们再吃。我连忙透过窗户向天上望去,只见月亮被高高的楼房挡住了,只露出一点点光秃秃的小脑袋。我回来和姐姐聊了一会儿天,又跑去看月亮。这时月亮已经整个身子跳出来了,明亮亮的,尽情地把清辉洒向大地,也洒在了我身上。我仔细端详,月亮黄黄的,圆圆的,活像一个月饼,上面有点棕色的斑点,就像月饼上的花纹。再看,又仿佛看到爸爸、妈妈、姐姐和我坐在月亮上面吃月饼……
“吃月饼啦!”姐姐挑了一个蛋黄莲蓉口味的月饼,切成四块,我们一人一块。我迫不及待地尝了一口,香甜可口,油而不腻,太好吃了!爸爸又剥开柚子给我们吃,柚子也很甜,水分又多,吃在嘴里心满意足。
妈妈提议说:“这么美好的时刻,我和小宝来一首四手联弹吧!”我很开心地赞成。于是,我和妈妈一起弹了一首《四小天鹅》。欢快的琴声从家里一直飘到外面,不知道月亮仙子能不能听到。
多么完美的中秋之夜啊,我猜我一定不会忘记。