中秋之夜的作文
冰魂,被无数诗人歌颂,高悬在银河,银光毫不犹豫地铺满大地,冰冷而美丽。今天四月,八月,十五中秋节,月亮是圆的!每个家庭的灯光都很亮,周围很暗,但是到处都是人,笑声已经打破了寂静的环境。
中秋节是农历八月十五,是中国的一个传统节日,也是中国仅次于春节的第二大传统节日。又称中秋。八月节。团圆日等。因为秋天的第七天。八个。93年9月,8月在中间,8月的三十天在中间,所以叫8月15号中秋节。
今晚中秋节,一家人用月饼赏月。我静静的看着月亮,月亮像一个大银盘挂在空中,地面被月亮照得如同白昼,就像散落在地上的星星。在皎洁的月光下,我想不起唐朝诗人李贺的“梦幻天空”:老兔子,冷蛤蟆,哭天,云塔半开,墙斜白。玉轮带着露水打湿了光影,桂花巷莫言曾与栾仙子相遇。再细看,仿佛看到了吴刚,美丽的嫦娥,可爱的玉兔。
突然想起上次和爸爸过中秋节,所以也想在这个中秋节和爸爸比一比。
我请我妈当裁判。每人背一首以“月”或火柴开始的诗,我带头:“当你拉开窗帘看到新月,你就在下一个阶段敬拜。低语不闻,北风吹裙带。”爸爸说:“你只能背这首小诗,读我的。”也是我父亲高抬着他最喜欢的“虞美人”:“春花秋月是什么时候,你对过去了解多少?昨夜小楼又偏东,故国不忍回首。在明月下,玉雕应该还存在,但朱妍改变了它。问你能担心多少,就像一条向东流的河。”我很不服气,就做了一副对联。我说上联,我爸说下联:“中秋赏月,天月圆,地月缺。”爸爸绞尽脑汁,坐在那里想,还是想不通。我妈想了半天说:“爸爸输了!”我喜笑颜开!
在这个中秋之夜,美丽的满月慢慢藏在云层里…