中秋之夜的作文
我盼望之久的中秋节终于到了。中秋节是我国的传统节日,又是一个团圆的节日,中秋节夜晚,人们通常一边吃月饼,一边赏月。
由于成都平原是一个多云的天气,在以往中秋节的夜晚,我从来没有看见过圆月。今年中秋节我盼望能看见圆月。夜幕降临了,天上有一层薄薄的云,一颗星星也看不见,云层像一个调皮的孩子把月亮藏在身后。我想:今年可能还是不能看到圆月,真可惜。过了一会儿,云层慢慢的淡了。小星星眨着顽皮的眼睛出现了,我的心又点燃了希望之光,我相信今晚一定能看到圆月。果然不出我所料,东边的云层开始亮了起来,天空中有几丝云在慢慢移动,它就像丝带一样把月亮遮得时隐时现,一会儿载着黑帽子,一会穿着黑衣服,一会儿戴着一副墨镜……看上去好像在和我捉迷藏。过了一会儿,一轮皎洁的明月终于冲破云层,冉冉升上深蓝的夜空,月亮特别的圆,特别的亮,像一只晶莹的大玉盘,向大地洒下皎洁的银光。仿佛给大地披上了一层薄纱,美极了。
我的眼睛不由自主的看着天上的圆月,心想:那一定有很多故事。“嫦娥和玉兔”、“吴刚砍桂花树”月亮上充满了神奇。我真想到月亮上去探险,这个愿望会很快实现,因为人类已在探索月球,我国的“嫦娥1号”早已顺利的登上了月球,天文学家们正在为探索月球努力着。
啊!美丽的中秋之夜!我一定要好好学习,长大了也能成为一名探月者,去探索月亮的奥秘。