夜幕降临了,吃完月饼,我信步走出家门。
今天晚上,妈妈为我们准备了丰盛的晚餐,有红烧排骨,鱼汤等各种美食。我们吃完晚饭后,拿着小木桌、红酒和五仁的、冰皮的和蛋黄的月饼。告诉你们一个小秘密吧!我最喜欢吃冰皮月饼,酥酥的,入口即化。非常好吃。
我一边吃着月饼,一边赏月,望着那圆圆的月亮,我仿佛看到了一棵枝繁叶茂的桂花树下,一只玉兔正在桂花树下捣药。只是不见了嫦娥的踪影,大概是去和后羿团聚了吧。我看了看父母,他(她)们和我一样,在望着月亮出身地发呆呢!
我转头望向那皎洁的月亮,想起了我那远在他乡的亲人,希望月亮的光辉能把我的这份思念传达到你们的面前。
今晚的月亮显得特别大,特别圆。皎洁的月光下,三五成群的孩子们围成一圈儿,拍着手在唱“八月十五月儿圆”的歌儿。
我漫步在公园的林荫道上,微风从家家户户的窗前吹过,送来了月饼和水果的清香味儿。故乡的月夜,多么令人神往。
满怀故乡情,我登上公园的最顶端,凭栏凝望渠江水;满怀故乡情,我踏上公园的青石小路……这时,我思潮起伏,不禁憧憬着故乡的明天。
那崎岖的小路变成了立交公路;那百舸争流的渠江,又架起了一座座大桥;那平静的水池已经扩建成供游人游览的人工湖……
啊!月亮高高地悬挂在空中,我披着银白的月光踏上回家的路,向前走去。