这个中秋节就要到了,我很感动。似乎一切来去匆匆。转眼间,已经是18中秋节了。
今晚,我的心总是不安,澎湃和翻腾。我不知道“渴望”是否可以表达。
一月份,英国人的外表仍然如此明亮,我从未想过她会改变。安静的月亮悄悄地爬上树梢,像一个孩子的天真的脸,在树叶上淡淡地闪烁,轻轻地反射回来,点缀着树,一点一点,看起来很神秘。柔和的银光不断地洒在路上,像母亲的手抚摸着;她又溜进了自己的心里,就像春天融化的冰雪,潮湿、寒冷、光亮。她可能来自天堂,她有处女的美丽。
在这样一个美丽的月夜,我不能忍受做其他的事情。这是一个特殊的夜晚,我不想打扰它,恐怕这个美丽的女孩正在躲藏。宁静的夜晚,美丽的月亮,这是上帝的宠儿。我总是想今晚留下来(这是一个奢望)。它不能经常出现,但由天堂安排。这种精致的美给人们带来团聚和幸福。
我在想:今晚,倒一杯香茶,把一盘美味的月饼放在窗台上,静静地倚在窗台上,风在吹,茉莉花香从杯中溢出,融入空气。就像在世外桃源一样。今晚,独自一人,凉爽,我只是邀请月亮做我的伴侣,听嫦娥唱歌,看嫦娥跳舞。想念她在一起是多么的孤独和陶醉。
“中秋节是人类心灵最脆弱的季节”。今晚满月,家乡和亲戚似乎也有很大的距离。哦!这是在另一个国家失踪的亲戚,远方的家乡。我看着明亮的月亮,突然感到一丝欣慰。我收到来自远方的祝福。
月亮在云中来回移动,就像小时候玩捉迷藏一样,消失又出现。看着云慢慢地穿过月亮,我困惑地想:今晚,我会失眠,像你一样,默默祈祷着远方。
月亮,你累了吗?来吧。躺在我的杯中,今夜,我会为你守候。
月亮很亮。
我的心很平静。回顾过去,18个中秋节已经过去了。
雪白的月光洒在床上,隐约传来“月光歌”的优美旋律。