中秋之夜的作文
云南省开元市东城小学三(1)班
今天是农历八月十五,人们正在迎接传统节日——中秋节。
一大早,农贸市场,超市,大街上,人很多,大包小包,满脸笑容,跟过年一样。
晚饭早早吃完,爸妈拿出月饼和水果,泡了茶,一家人准备一起赏月。夜空挂着一轮明亮的满月,月光变得如此迷人,静静地洒在地上,整个世界都笼罩在银色的光芒中,整个城市就像一层薄纱。当微风吹过时,树叶发出沙沙的声音。当你仔细听的时候,原来是那么尖锐,那么好听,让人可以想象。
月光在花盆里洒下一片片残破的影子,柔和的光线和斑驳的影子交织在一起,发出和谐的旋律。边防军的乡愁在我耳边响起,“十五的月亮照耀在我的家乡,照耀在边境……”。看着明月,我突然想成为一名宇航员,像杨利伟和翟志刚叔叔一样,去月球看美丽的嫦娥和小白兔。“轰隆隆”响起,夜空中绽放出五颜六色的烟花,红、紫、蓝。夜空中有许多五颜六色的“星星”,让我们眼花缭乱?混乱中,我拍拍手,开心地叫“天上的花!”
今年的中秋之夜让我难忘。深夜,我兴奋地进入了甜蜜的睡眠。