中秋之夜的作文
每年中秋节,我的家乡都会举办一个特别的活动——烧鸡舍。听我爷爷说,每年中秋节都会举办一次烧鸡笼活动,意思是人民生活一年比一年兴旺繁荣。
中秋节晚上,我们早早地吃了顿团圆饭,然后走出家门,却看到天上出现了一轮玉盘般的满月。像一盏明亮的灯挂在天空,周围的景色涂上了银白色的月光。这时,爷爷走过来对我说:“孝义,鸡舍开始了。去看看!”我听了,马上带妈妈去看鸡舍。当我们来到村口的时候,很多人已经聚集在那里,他们都在开心地等着烧鸡舍。
终于,八点左右,人们开始烧鸡舍。我看到人们找到一根又长又粗的竹子,把一些鸡笼一个接一个地串起来,然后把竹子插在地上,大约有7米高。人们在周围放一些干木头和干草。他们点燃了草,火慢慢地燃烧起来。很快,火势越来越高,越烧越旺。火花在夜空中闪烁,就像天空中的星星。太美了。
人们烧了鸡舍后,就开始燃放烟花。我看到人们在地上放了一个烟花,然后点燃了铅丝,迅速走开了。过了一会儿,我看到一个火球冲向天空,在空中散开,变成了一条美丽的彩虹,包括红色、绿色、紫色和黄色.................人们点燃了另一个烟火,却看到一个火球旋转着升起,突然抛出黄色的火星,就像一只蜜蜂拍打着它的金色翅膀,在夜空中飞翔。
我家乡的中秋节以人们的笑声结束。我多么希望我的家乡将来像烧鸡笼和烟花一样美丽!更繁荣!
多么难忘的中秋之夜!