中秋之夜的作文
吃完饭,我静静地坐在窗前,望着灰黑色的天空,渐渐沉入了梦境。
“嘿,为什么突然会有一轮明月?刚才不是下雨了吗?”我对自己说。突然,我觉得自己好像飘了起来。乍一看,我已经在空中了。我忍不住开心起来,想着去哪里玩,很快就有了主意。于是我就跳到天上,想去月宫看一眼嫦娥仙女的美丽。但这一刻,我不禁在想,嫦娥为什么要背叛后羿?想到这里,我突然有了退路,但是太晚了,我已经踏进了月宫。
月亮洁白如纱,笼罩在月宫之上,使它隐约呈现出一种神秘的美。
“呜呜,呜呜,呜呜”当我听到有人低声哭泣时,我看到一个穿着月光鹅羊绒衫的绝色女子掩面哭泣,一定是月宫里的嫦娥仙子。
“为什么在这个中秋之夜哭?”我轻声问。她不哭了,却流着泪问我:“你是谁,怎么来的?”我慢慢给她讲了整个故事,问她为什么背叛。她还跟我解释说:“那你为什么哭?”“我,我,”我似乎揭开了她的痛苦,她的眼泪像泉水一样流了出来。“哭!”我为她感到有些委屈,因为她没有背叛后羿。哭了很久,她告诉了我她所有的痛苦。
中秋节是嫦娥离开的日子。她害怕后羿讨厌她,讨厌她离开,害怕时间过得太快。她忘了后羿。她孤独无助。她只是哭着发泄她的忧伤。
我正要说什么,突然从天上掉在地上。我正纳闷,只听见:“你怎么坐地上了!”我醒了。
“喂,在这里?”原来这只是柯南的一个梦!但是刚才的一切真的印在了我的脑海里。
“别发呆了,过来吃月饼。虽然没有明月,但是一家人在一起吃饭也不容易啊!”母亲喊道。
“嗯,马上。”我回答。
窗外的天空依旧灰蒙蒙的,黑乎乎的,但我看到嫦娥的眼泪不由自主的掉了下来。