中秋之夜的作文
今夜,有月、有风。独倚窗前,心儿如同窗外的树影贴到了深蓝的天幕上;被一阵轻风吹拂而过,思绪似鸟儿在整个月夜中飞翔。
中秋之夜,月光如水,清风如流,渗透了我的衣襟,滋润了我的心田。在静谧的夜晚中,邀几个好友围坐在阳台上,尝一块月饼,品一杯香茗,享受一下风触摸肌肤的醉人,精神立即升华到了无人的境界。此情此景,如似古筝和弦般的音色陶冶,又宛若笛韵飞扬,焕发出年轻的力量,每一种无题的感觉即从心生,插上白色的翅膀,钻在水天之间飞舞。
皎洁的月光从云缝中钻出,淌落在广褒的大地上,柔和似娟。照在大地,如银霜耐寒;照在树干,若婚礼著身;照在我身,若纯洁的清泉洗涤去我意念中的尘埃。远方舞动着的是舞女的情怀,像风中飘飞的柔云;像洁白的月光与明眸的目光相融相洽,荡出一段悠悠的爱,甜甜的梦,令你在不知不觉中步入宁静的夜空。依稀处,传来一段优美婉转的二胡曲,我疑是阿炳那“二泉映月”?月光随着他的琴声引出了涓涓细流,揉碎在清冽的泉水之间,感受一曲千古绝唱!
地面上,花影随着月亮的徐行而挪动着轻巧的舞步,才觉得随心也是一种美。故有古人云:“云破月来花弄影”。
渐渐地,月儿越来越明亮,偶有“春江花月夜”的韵律之美。在柔柔的月光中令心儿随风飞舞,徜徉出理想的余音……
好景难逢,良宵难得,拜月、赏月、品尝月饼,与亲人好友其乐融融,这就是我的中秋之夜。