中秋之夜的作文
中秋的夜晚静悄悄的,夜空上,调皮的星星在家甜甜地入睡了,月亮也躲在自己的闺房里打扮着,准备给人们一个惊喜。
院子里,树木在小鸟的陪伴下入睡,小鸟在树木的怀抱中入睡,鱼儿在水而的滋润下微笑,水儿在鱼儿的伴随下快乐;房屋中,家人们在欢声笑语中举杯,欢声笑语在家人们的快乐中快乐,温馨在房屋中舞蹈,房屋在温馨的点缀下而美丽。
在这中秋之夜,花香飘飘,桂花的香气尤为浓烈。月亮在这花香的诱惑下,一步一步走出了闺房。霎时间,银色的月光布满了整个大地,伟大的母亲――地球,仿佛披上了一件美丽的、银色的披风,熠熠生辉。
在美丽儿宁静的夜空下,人们怀着愉快的心情出来赏月了。踏着月光为我们铺下的银色地毯,我与爸爸妈妈哼着小歌来到了生机盎然的院子里。抬起头,放眼望去,只见皎洁的月亮高高地挂在天空中,犹如洁白的玉盘,盛开的花朵。中秋的月亮真圆呀,使我想起了一句小诗“嘈嘈切切错杂弹,大珠小珠落玉盘”;中秋的月亮真亮呀,就连它身旁的乌云也染上了一丝丝银白色。啊,中秋的月亮之所以这么圆、这么亮,是因为它代表着团圆,代表着幸福!
这时,我的心地,突然萌发出一种感激之情。是啊,在千千万万的团聚家庭里,也有我家,是月亮,是这个中秋之夜,让我、妈妈和远在东坪支教的爸爸团聚在了一起!所以,感谢你,月亮,感谢你,中秋之夜!
在入睡之前,我轻轻地对月亮,对这个中秋之夜说:
“晚安!”