写过春节作文
春节是我们小朋友盼望已久的节日,也是我们民族十盛大的节日。为了迎接春节的来临,每个家庭都带着喜悦的心情行动了起来,我们家也不例外。
过了小年,姥爷、爸爸和我在准备垒旺火的年材,妈妈、姥姥在洗窗帘、擦玻璃,把窗帘洗得像刚买回来的一样,把玻璃擦得晶莹透亮的,把家
里拾得亮晶晶的,看起来有一种让人舒服的感觉。
不知不觉,年三十到了,姥爷和爸爸,还有小小的我,把提前准备好的年材和碳,垒成了一个一米多高的旺火,再拿红绳系起来,象征着“旺财”。
开始贴对联了,我和爸爸帮姥爷抹浆糊,我们在大门中央贴了一个大大的福字,上联是“羊哥盛世方报捷”,下联是“猴舞新春又呈祥”,横批是“猴年大吉”,在大门的两旁爸爸还挂起了两个大红灯笼,预示着新的一年里日子越过越红火。
除夕,一阵“噼哩啪啦”的炮声在我的耳边响起,好像杷兄福送给千家万户,我们开心极了。我急忙穿上新衣服,和爸爸一起在院子里放鞭炮,鞭炮在天空中绽开了五彩缤纷的“花朵”,妈妈和姥姥在家里准备好了丰富的饭菜,还把好吃的糖果、坚果、水果也拿出来给拜访的亲朋好友。
春节真快乐,我非常喜欢这神圣的节日。