写过年的作文
说到春节,大家一定不陌生吧!我相信,只要是中国的儿女,一定会记得这个重要的节日。
过春节最不可缺少的就是压岁钱了。还没到春节,一大把钱就进了我的口袋,100的、50的,我的口袋真可谓是“鼓鼓囊囊”了!啊,过年的感觉真好!
大年初一最不可缺少的就是饺子。早晨刚起床,我们全家就忙活起来了。和面的和面,擀皮的擀皮,包馅的。包馅……忙得不亦乐乎。我加入了擀皮的行列,虽然擀得不是那么漂亮,但也说得过去了。啊,过年的感觉真美!
大年初三最不可缺少的就是回娘家。一大早,我们一家就高高兴兴地去了外公外婆家。拜了年,吃了饭,我们欢欢喜喜地去逛公园。啊,过年的感觉真爽!
大年初五最不可缺少的就是给过世的亲人上坟。一大清早,大姨妈、妈妈、舅舅就去给外婆上坟去了,还有许多人也在这一天用上坟来寄托哀思。我知道,过年的感觉还掺杂着淡淡的哀愁,悠悠的思念。
春节,是一个令人难以忘怀的节日,也是一个令人幸福和思念的节日。过年的时候,有喜也有悲,但是无论哪一种感受,都值得我们珍惜。