中秋的月作文
八月十五中秋节,我马上就可以坐在窗前,一边品尝月饼,一边欣赏月亮啦!
可是天公不作美!这该死的“森拉克”台风早不来晚不来,偏偏要赶在中秋节,害得我“中秋赏月”的计划泡汤了!
不过,我还有特别版本的中秋赏“月”呢!且听我慢慢道来。
中秋买“月”
月亮可以买到??才不是呢!我买的是月亮的复制品,蛋糕店里都有卖的。午饭后,我和妈妈兴致勃勃地来到了凯福西饼屋。哇,那里的人可真多!我们挤了进去,只见柜台上的“月亮”琳琅满目。我挑了四个“广式月亮”、六个“苏式月亮”,因为我更喜欢苏式的。付了钱,售货员姐姐把“月亮”装在精美的盒子里。我提着“月亮”,心里美滋滋的,想:这下,我可以大饱眼福…哦不,大饱口福啦……
中秋观“月”
大家应该都猜出这月亮就是月饼吧,我也不隐瞒了。终于等到晚上,妈妈拿出月饼递给我吃,我装作不贪吃的样子,把月饼放在桌子上,眼睛却不停地瞟向月饼。你猜我是在干什么嘛?哈哈,我正在为写作文打地基呢!只见这广式月饼身子圆圆的,穿着一件绣花的综色衣裳,上面还写着“草莓”两个字。她静静地躺在桌子上,好像在等着我去品尝呢!
中秋闻“月”
我走了过去,用鼻子嗅了嗅月饼,没什么香味!我轻轻地剥开月饼,一阵草莓香扑鼻而来,令我口水直流三千尺。
中秋吃“月”
我大喊一声:“妈,我吃月饼啦!”然后狼吞虎咽地把月亮吃了下去,没味道!我又拿了个哈密瓜月饼,细细品尝,甜甜的,香香的,有一点点哈密瓜的味道。真是棒极了!
怎样,我的另类“中秋赏‘月’”还不错吧!