中秋的月作文
明月几时有把酒问青天!中秋节到了,我的同学约我去楼下玩,为了记录下这一年中最漂亮最圆的月亮,我特意带了手机准备把这个美好的场景保存下来。
让我想不到的是,我们刚下楼时,没有找到月亮,我们绕着小区跑了半天,最后选定了一个拍照的最佳视角——就是在我们小区的滑滑梯顶上,因为我是负责帮他们拍照的,所以当然不需要我上到顶上去,我们选了一个最胆大的女孩去,“手扶着头!另外一个手撑着滑滑梯顶!”,我们在下面一边指导动作一边偷笑,因为她这样看起来很傻的样子,因为角度找不准,她在上面呆了很久,最后定型的成果也还是不错的。拍完了,我们几个人在小区里转,另外一个同学提议在地上撒些水,然后拍两个人的背影,这看起来很是欣奇又有趣,我们很期待的尝试了一下他的主意。在温黄的灯光下,两个女孩手挽着手……也很有意境感。中秋的月亮,就像那硕大无朋的独眼,黄中间又有参差的形状不同的小块脏灰色,看起来像脏脏的蛋黄,颜色搭配是多么的美!在黑色的星空里有这样一个动人的月亮,是多么令人向往而又期待。
2021年的中秋过去了,在这个团圆美好的节日里,我很快乐。