中秋的月作文
——懂人情
中秋节快到了。一年下来,只有过年和中秋节是我们一家人真正团聚的时候,因为我爸是修车的老板。家里工人太多,只能一起吃饭。那天是假期,他们回家了,我们一家人在家团聚。
让人血脉贲张。前几天下雨了,今天又下雨了。我想知道今晚是否有月亮。这一刻,我急得像热锅上的蚂蚁。我赶时间。月女不知道今晚小脸要涂煤了?她因违背诺言和忘记聚会而被责骂?哦天哪!月亮姑娘,你要守信用!
时间如流水,心跳如舞蹈。我们晚上团聚后,我的心怦怦直跳,我真的很担心月亮姐姐。这时,我飞到院子里,关心月亮。但此时的月亮早已冲破乌云,先杀敌,成为诚信的宴席主人。
真的是“中秋满月,合家团圆。”