中秋的月作文
月!多么神圣的名字。它总是神秘的。它在夜晚与大地共度一生,在夜晚与宁静、深邃、古老的大地相伴。
冬天冷,夏天热,秋天金黄。每天都能看到。小时候因为那首《月弯如舟,天天陪我玩》,我当时常常把它当成忠实的玩伴,但随着年龄的增长,我们渐渐忘记了曾经陪伴我们走过金色童年的朋友——月亮。
又到了8月15日,但在大多数人眼里,这只是人们眼中的中秋节。月亮只是人们聊天时的支撑背景。如果月球是自由的,它将不再为人服务!因为没人在意,没错,又有多少人能想到我们在一起聊天欢笑的时候对着月亮说“生日快乐”?
走下楼梯,沿着河边走。抬头望天,只见深邃的夜空中挂着一轮满月,周围飘着几朵白云,月亮发出微弱的白光。朦胧的月光投下神秘的阴影,把漂浮的银辉铺展在水面上,像一条银色的鱼在那里跳动。整个湖就像一面敞开的镜子,像一块无暇的白玉,像一条用宝石装饰的长长的丝带,风一吹,波光粼粼。我捡起一块石头扔进河里,立刻激起涟漪,逐渐扩大水中的月亮也随着涟漪变得支离破碎,不停地摇晃.
“月明至中秋”是真的。中秋的月亮,洒下皎洁的月光,温柔如轻纱,映出我苍白的笑脸。人们说太阳热,我说月亮美;人们说太阳是活的,我说月亮是静的;人们说阳光灿烂,我说月亮有柔和的月光;人们说太阳照得很亮,我说月亮有满月;人们说太阳在发光,但我说月亮在明亮地发光!
明月如镜清,难怪那些文人墨客迷恋其上,发出“帘云溢消寒,银汉无声转玉盘”的吟咏!
中秋节的月亮很美,它是我心中的珍珠,一个明亮纯洁的天使!