中秋的月作文
中秋佳节,带给中华民族深深地烙印。从周朝的启始,宋朝的正式定名,至今依然,属于中华民族一个重要的节日,它迈过了多少年代啊!充塞于历史的时空,给人带来多少梦,多少快乐。而且,也因这个美丽的节日而显得神秘而迷人、温馨而浪漫。
我做过无数个梦。梦到深深的庭院之中,一人饮酒,带着思念仰望明月;广寒宫中,嫦娥一袭水袖独自舞,桂花传送着千年的流香;许多平日里不常见的亲人,一家团圆共度中秋佳节……然而,月有阴晴圆缺,又怎能总是完美;人有悲欢离合,又岂能奢求永久得团圆?
夜,静极了。满月在云中穿行,向大地洒着银色的光芒。寂静的夜空像一匹柔美光滑的蓝色绸缎,一轮玉盘似的满月把它那皎洁的光华撒向人间。月光透过斑驳的树隙丝丝缕缕的地撒下来,没一片绿叶,每一朵小花似乎静静地笼罩在薄纱下。清风徐徐,带来沁人心脾的桂花香。
“明月几时有?”苏轼把酒问月。中秋佳节。