中秋的月作文
橘黄色的夕阳渲染了半边天,很快太阳就要落山了,天空也慢慢的死了。
一轮满月爬上了无边的黑暗,最后世界被照亮了!
我们正在举行狂欢节。农历八月十五,我们有一年一度的中秋节。全家人围坐在一起真开心。
月饼很好吃,但我们不应该只是咀嚼它们。如果我们一起赏月,岂不更迷人?
月光轻轻洒了下来,轻轻摸了摸我的脸。美丽的月光照亮了周围的云,太温暖了。
这让我想起了宋代著名诗人苏轼。
中秋节满月那天,苏轼喝醉了,留下了大名鼎鼎的《水调歌头》两个字。
在这一点上,他毫不留情地用丰富多彩的句子表达了自己的想法。他那么爱冷冷的月亮,那么迷恋世间美好的感情。旷达的胸怀让他发自内心的期待:“但愿人长久,共万里!”
“独寂西楼,月如钩……”这是南唐后主李煜《相见欢》中的一句话。虽然不是中秋节,但也会让人有发自内心的感慨。
在这里,诗人用残月渲染出一种凄凉的意境,烘托出她亡国后的悲凉心情。看到月亮就像看到了失落的“三千里山河”。冷冷的月光照在“无话西楼”的悲哀上,一切都在月光下进行。
中秋节,月是思念和团圆的象征,但又有多少人是真正团聚的呢?看着他们都失踪了,想念亲人,想念家乡。
现在我在一个忙碌的家庭和城市里长大。中秋节快到了。我们一起吃月饼,一起赏月。我的快乐即将融化。为什么不祝那些已经堕落到外地的人中秋节快乐?
因为月光会带着你的愿望和思念到达你的家,你要记住:“海升月升,照亮整个天堂。”