中秋的月作文
中秋之夜,吃着月饼,倚坐在窗前,望着漆黑的夜幕中那皎洁的明月,似乎有一种道不明的思绪如潮汐般涌上心头,涌进了脑海里。
仰望星辰,不觉想起美国的“阿波罗”太空飞船登月的残年旧事。虽音说在电视上仍有对此提出质疑的舆论,但我却仍然深信不疑—何故要打碎这美妙的幻想呢?小时候的幻想,现在回首却觉得好笑和颓唐。
我深知,月亮是地球的卫星,是一颗不会自身发光的星球。并且根据科学家多年的研究来看,月球上十分荒芜,有的只是大大小小的环形山罢了,哪有幽幽仙境?我失落了起来。
我强忍着,不看星球中那孤独忧伤的月。我低着头,若无其事似的,也就过去了,脑海中浮现出月的模样。
过了许久,我抬头观赏那轮月。定睛一看,月亮散发着金黄的光辉, 吸引眼球。而且,比去年的大得多, 亮得多!这月儿想给我一个平凡的却饱含深意的惊喜么?
走下楼无意中听到几个老人们说月亮可有灵气了,它能看透尘世间的纷争。我不禁望瞭望天空。那久违的月光浅浅地照着天空下的车流,来往匆匆的人,还以为。
我仿佛正在月光下的幻境里,踩着虚空,怀抱者轻盈的云彩……