昨晚爸爸妈妈带着我去晓鹏叔叔在山里的小院去玩,顺便一起过中秋节。
今天早晨,我很早就听到了鸡的叫声,这是公鸡在叫我起床呢,于是我就起来了。吃过早饭,我就跟着哥哥和妹妹一起去爬山了。一路上我看到了各种各样的树,地上还有很多橡子。红红的柿子像灯笼挂在树上,还有灰色的拐枣,我们摘了一串,吃起来有点怪怪的味道,可能还没有完全成熟吧。在一棵大树前,哥哥让我看树干上的花纹是不是长得好像猴子脸,我仔细一看,还真是,太有意思了。我们继续往前走,看到了好几棵特别古老的树,看介绍有上千年了。最后我们爬到了山顶,遇到了一只大胆的大白猫和一只胆小的小黑猫,看起来像父子。在山顶和小猫们玩了一会我们就下山了。下山的路很不好走,好在我很有爬山的经验。
晚上,我们把餐桌放在院子里吃饭,希望看到月亮,可惜天气不好没有看到。菜上齐了,好丰盛呀,居然有我最爱的大闸蟹,还有扇贝、鲍鱼和大虾。我吃了好多,补充一下上午爬山消耗的体力。
真是一个难忘的中秋节啊!