又是一年中秋作文
海上升明月,天涯共此时。又是一年中秋佳节,夜晚灯火通明,烟花灿烂的盛开在深蓝色的天空之中,好似花的海洋。
晚上,夜幕悄悄降临,姑姑、妈妈、弟弟和我一起来到公园赏月。我们坐在人群的中间,我们和他们一样就是想看见十五的月儿。
十几分钟后,月亮终于害羞的露出了小半边洁白无暇的脸儿。看,那一圈圈金环徐徐的穿过一缕缕轻烟似的白云,从月亮姐姐的身边走过,她们围绕在月亮姐姐的身边好像再为月亮唱生日快乐歌呢!就在十分钟后的一霎那间,月儿全部露出来,她傲然的挺着,高高的升起向众人演唱自己的歌曲。它圆的 是那样可爱,那样有趣,就像一个银色的玉盘反射出一道道白色的光芒似的。
此时此刻,人们正沉浸在花好月圆的仙境之中。望着皎洁而又饱满的明月,细细品尝着传统食物,一切都显的那么美好,那么和谐。
小时候,听过一个传说,后羿王母那里去求来了长生不死之药,嫦娥却偷吃了全部的长生不死药,奔逃到月亮了。嫦娥奔月以后,很快就后悔了,她想起了丈夫平日对她的好处和人世间的温情,对比月亮里的孤独,倍觉凄凉。
凝望着月儿,口中嚼着香甜酥脆的月饼,回味着这美好的一个中秋......