中秋的圆月很美,中秋的月饼更是我的最爱,可美味的月饼是怎么做出来的,对我来说一直是个谜。今天,我们小记者接到通知要去做月饼,我的兴奋难以言表,因为我终于可以一睹月饼的庐山真面目啦!
走进制作间,我们排队洗了手,又带上口罩和高高的厨师帽,嘿,你别说,看起来还真有点面包师的风范哩!大师傅对我们说一个月饼馅60克。我从袋子里取出一小团馅,放在秤上,屏上显示69克,去掉了一些,呵,正好60克。接着,我又把豆沙馅、板栗馅、紫薯馅各称60克,然后,经过师父的指导,把它们揉成圆圆的团,我又从盆里拿出4块做月饼皮的面团,把面团压成又薄又大的面皮。我在包豆沙馅的时候,因为面皮太软粘了手,妈妈给我手上洒些面粉,这样就好多了。我们把一个个圆滚滚的月饼放进月饼模子里,使劲压,为的是让月饼上出现精美的图案,然后轻按模子压柄,一个漂亮的月饼就诞生了!我们把半成品的月饼交给烘焙师,等待着劳动后的美味!
没过多久,香喷喷的月饼出炉啦!看着亲手做的月饼色泽金黄、花色精美,醇香扑鼻,我心里乐开了花!
待到中秋花好月圆时,让家人品尝我的劳动成果,那定会别有一番滋味,今年的中秋将会是一个特别的团圆节!