日子过得飞快,转眼间,就迎来了一年一度的“中秋佳节”,在这里我祝大家“中秋节快乐”!月圆团圆事事圆。
“每逢佳节倍思亲”,有的人因为工作在身,不能陪伴家人一起团圆,所以我们要好好珍惜在月圆下,这幸福的时刻,每年的中秋节是一个“团圆节”,也是有人情味的节日,因为在外的人都急着回家团圆。
夜晚,我仰望天空,那天空上的星星,密密麻麻的,星罗棋布,布满天空,只有月亮里嫦娥在寂寞,那明亮的月亮,在云里若隐若现,时而明亮,时而模糊,那些闪闪烁烁的星星,仿佛在对我眨眼,在这美丽的夜景里,我甘心做一颗星星,看着人们那么幸福,我也开心的眨着眼睛,在我赏月的时候,我突然想起了那些不能和家人团圆的人们,他们是否也在赏月?他们是不是在看着月亮思念着家乡的亲人?他们吃到了团圆月饼了吗?
看着天空上这美丽的月亮,我感到很幸福,这才是我看到过最圆的月亮!我知道,今天有许多人都在观赏月亮,有句话说:月是故乡明。我觉得今晚在我家阳台上看到的月亮是最亮最圆最美的那一轮。
我爱中秋,但我也爱中秋节的月亮。