在这个中秋的夜晚,我们一家三口去了金仓湖。虽然这个夜晚没有又大又圆的月亮相伴,但我们十分快乐。
离金仓湖还有一段距离,远远望去,个个停车场都停满了车,大街上排起了一条条“长龙”。我们好不容易才挤进一个离金仓湖近点的地方,又步行了五分钟,才靠近金仓湖的大门。
门口又是一幅景象,这里的人数不胜数,连救护车都来了,我们奋不顾身的冲进人群。金仓湖公园里更是热闹,树上挂满了灯,灯谜贴满了街,我们认准了一个地方:表演的地方。我们跟着音乐声到了表演的地方,那里人山人海,水泄不通,远远望去,只是一个个人头,看不到任何表演,遗憾之致我们不得不退了出去,到了其他的地方去走一走、看一看,等待烟花。我们游荡了许久,终于放烟花了。烟花忽高忽低,忽左忽右,有的像蝴蝶,爆炸后缓缓降落,有的像下雨爆炸后星星点点的落下来,有的像刺猬,展开了全身的刺……
烟花在人们欢呼声中只持续了十分钟,感叹:真希望金仓湖的中秋天空不夜。