中秋之夜的作文
八月十五这天到来了,八月十五月也就是中秋节。
这是一个难忘的夜晚。这天晚上,我们在屋外的院子里摆上了一些东西。哥哥和我把桌子搬到了外面。外公、外婆、爸爸、妈妈、舅爹和舅妈,还有哥哥和我把院子打扮的漂漂亮亮的。然后一起围坐在桌子旁。
桌子上有很多东西,有红红的大苹果、一串串亮晶晶的葡萄、淡黄色的香梨、一个个粉红的大鲜桃,还有红红的石榴裂开了嘴,好像在说“快来吃我吧”。月饼有一个两个……哇,数也数不清。我问妈妈:“嫦娥姐姐会不会抱着她的小玉兔下来和我们一起吃东西?”妈妈说:“这只是个传说”。我说:“那就太可惜了。”外公和外婆笑了起来。我看着桌上的东西,口水直流,我咬了一口桃子,香香甜甜的,好吃极了。
我们一边吃东西一边赏月,听着大人们说话,有时和哥哥跑来跑去地捉迷藏,就这样我们度过了一个难忘的中秋之夜。