台下的同学兴致勃勃,台上的主持人激情四射,黑板上由大家精心绘制的巨幅嫦娥画唯美灵动,似花儿般绚烂,又好似雨后露珠般的纯净,果篮里堆满的葡萄在午后阳光的覆盖下显得晶莹剔透……这正是六(4)班第二届中秋赛诗会的现场。
“海上升明月,天涯共此时”赛诗会以一首幽静秀丽的《望月怀远》开始,最后用一场精彩绝伦的飞花令结束。
同学们的热情此时达到了高潮,一个个争先恐后的回答问题,赢了比赛的同学头骄傲的像个小白杨一样挺立,领取奖品时的模样又像极了凯旋归来的英雄前来领取属于自己的战利品。
对我而言,这次中秋赛诗会不同于第一届,我并不是一名参与者,而是一名策划者。
我同其他三名同学一起组织并设计了整场活动,这才发觉,当自己参与到其中去时,比其他同学体会的要更多……
在活动中,望着大家欢快的神情,我猛然发觉,这已经是小学时光中最后一个中秋节。一年之后,我们就要阔别生活了6年的校园,踏上新的征程。
或许老师是通过这样一次特别的活动,将6年之间的情谊浓缩在这短小的时间里。
十年、二十年之后,我们再与老师一道重返校园,参观曾经泼洒过欢声与泪水的地方,最后再走进昔日的教室。
时光倒流,一眨眼,便站在几十年前的赛诗会上,望着小学时懵懵懂懂的自己,笑意不禁浮上脸庞,恍然大悟:原来我还有这样一个精彩的童年。