今天是中秋节,一大清早,我早早地起了床,赶忙刷牙,洗脸,吃早饭,等待着叔叔开车来接我。一会儿,车来了,我的弟弟---亮亮在楼下扯着嗓子喊“于淼”,我兴奋的边答应边往楼下冲。一路上,我一直在想:晚上团圆饭究竟是什么样的呢?团圆有趣吗?想着想着,不知不觉来到了娄庄。
爷爷奶奶家里有个小池塘,我和弟弟很喜欢玩水,每一次去,我们都会到池塘边上去玩。这次也不例外,一进门,我和弟弟拿了两根木棍,举起来就往水里打,扑通,水花四溅,全弄到了我的脸上。接着我把木棍一半插进水里,拿着另一半用力往前跑。我真希望我家里也有池塘就好了。
下午,我们去看老爷爷和老奶奶,才进门,弟弟的脚就踩进了石灰里,爸爸只好扒下了弟弟的鞋子和袜子,弟弟很调皮,光着脚丫子到处乱跑,爸爸用冷水往弟弟的腿上猛冲,我在一旁看的哈哈大笑。
吃团圆饭的时候到了,爷爷先拿来了一张长桌子,上面放了很多水果,有苹果,橘子,莲藕等,我刚想伸手去拿,妈妈阻止了我说:“不能拿,去头疼的”,我只好眼睁睁的看着水果去没法吃。一会儿,爷爷拿了6根香,我和弟弟从爷爷手中把香拿了过来,爷爷帮我们把香点燃,弟弟拿着香去拜月亮,我也去了,听说,中秋节要拜月亮,因为月亮是不死的神话,可以保佑我们平平安安的。
“开饭了”,妈妈喊,在吃饭的时候,大人们有说有笑,谈天说地,一边喝酒,一边敬酒,这一天过得真快乐啊!