春节是我们小孩子最喜欢的节日,在这个节日里我们要做的事很多,有吃团圆饭、拜年、放烟花……真是大人望种田,小孩盼过年,盼呀,盼呀,终于盼到了这一天。随着鞭炮声,迎来了新的一年,在正月一日这个日子里我们非常高兴。“春节”这个节日的来历是:一家人忙碌了一年后,在一起吃个团圆饭。
我迫不及待地冲进厨房,看一看今天吃什么?啊!有排骨汤、炸鸡翅……使我的口水都忍不住流下来。一盘盘鲜美的饭菜在我的眼皮子底下,可真想开吃呀!啊!开饭了,我拿起筷子,挑了一个鸡翅,我三下两下就吃完了一个。紧接着,妈妈的拿手好菜就出来了:糖醋排骨。真好吃呀!不亏是妈妈的拿手好菜,使人吃了一个还想吃。
我对爷爷敬了一杯饮料,边敬边对爷爷说:“爷爷祝您长命百岁。”话音刚落,爷爷眯着眼睛,摸摸我的头,说:“黄心长大了。”说完,便从口袋里拿出一个红包,说:“这是爷爷给你的压岁钱,收下吧!爷爷给你压岁钱是希望给你压压岁,你可一定要压压岁呀!”我收下了爷爷的红包,并感谢爷爷。
吃完饭之后,爸爸抱着一个烟花,找了个空的地方,放烟花。看到天空中一个个的烟花,我好像看到新一年的希望正在燃烧。