有趣的春节作文
过年了!我一大早就被爆竹声吵醒了,在爆竹声中,我们迎来了中国传统的节日——春节。大家早上一起来就开始贴春联,都忙忙碌碌……
我这么早起来,可是想闻闻鞭炮的味儿。春节的味道藏在爆竹里。一串串鞭炮在马路上被人们点燃,烟花四溅,好像想把祝福和吉祥带到每一个家庭里。我穿好衣服,跟着爸爸和妈妈出去办年货,在大街上,如果碰到认识的人,就要说:
“新年好啊!新年快乐XXX”。春节,真热闹!
我们用年画来装饰自己家。大家各有各的贴法,有的横着贴,有的斜着贴,,还有的倒着贴。贴完了年画,看那,整个屋子都充满了节日的喜悦。到了晚上该吃年夜饭了,看着餐桌上琳琅满目的吃的,我可以大饱口福了。我抓起一个鸡腿,津津有味的吃着。吃完饭,我们一家人下楼去放鞭炮和烟花,我拿着打火机在导火线上点了一下,之后,它便“噼里啪啦,噼里啪啦”的响起来,紧跟着我又玩了“满天星”和“烟雾弹”最好玩的属“烟雾弹”了。我先拿出一个“烟雾弹”点燃导火线,扔了出去,过了一会儿我见它没反应,便跑过去看,没想到,刚过去,里面的烟,就喷散出来,弄得我满脸都是烟,爸爸看见我的脸,还说我是小花猫。“什么烟花呀!
劣质商品,我再也不玩儿了。”春节,真有趣!
十二点,钟声敲响了,新的一年到来了。
这真是一个有趣、快乐、愉快、热闹的一个春节!