中秋节的作文
秋天,是一个美好的季节,因为它能给人们带来丰收的喜悦。秋天还有一个特殊的节日。那就是中国传统的节日“中秋节”,也叫“团圆节”。
“中秋节”,离不开吃月饼。月饼象征着家家团圆。
月饼是中国传统的佳肴。晚上,夜幕降临。我们一家人欢聚在大圆桌边共进晚餐。我迫不及待的把月饼盒打开,只见四个圆圆的月饼身上个个印着各种凸凹不平的花纹,一块块金黄的月饼看上去是那么的精致、典雅,真是漂亮极了。看着一个个爱不释手的月饼,我真的都舍不得吃掉它。这时我闻到一股甜甜的香味扑鼻而来,我的口水流了三千尺,真想一口全吃掉。我连忙拿了一块月饼张着大嘴咬了一口,哇!是五仁馅的。我又急忙拿起另一块月饼狠狠地咬了一口,哇!是蛋黄味的。那月饼的甜香味真的让人回味无穷。这些月饼的味道各有特色,难怪一块块月饼是那么的受宠。
今年中秋节的月亮特别的圆。我抬头望着天空,一轮金黄的圆月已经高高的悬挂在星星点点的夜空中。那圆月宛如一面镜子,在高高的夜空中显得格外皎洁。她越来越亮,仿佛把大地、树木、房屋镀上了一层水银一样,真是美丽极了。这时,我想起了李白写的一首诗,小时不识月,呼作白玉盘。
今年的中秋节过的真开心。因为不但观赏了圆月,而且还能和家人团聚。