我家的的春节作文400字
我们的国家博大精深,而我们国家的节日更是独一无二,有各种各样的传统佳节,比如:重阳节、中秋节、清明节、元宵节等。而令我流连忘返的节日还是春节了。每在这段时间里,人们便脱下了旧衣服,换上了新装,就连那颜色单调的大门,也被人们贴满了春联,变得喜气洋洋了……
春节前夕,我和家人一起装扮家里,买年货等。大年夜的早上我和姐姐来到大门口,踩上了板凳,和姐姐一起挂起了灯笼,另一边爸爸妈妈在打扫房间,爷爷奶奶去菜场买菜,好期待这个团圆之夜的到来。好不容易熬到傍晚,我们一家人围坐在大的圆旁,吃着家人亲手做的饭菜,实在是美味极了。螃蟹、虾、春卷、茼蒿……此时,你随时都会听到给你砰砰砰的爆炸声,天空中飞舞着各式各样的礼花,争奇斗艳。我和姐姐已经坐不住了,一块拿着一大堆的烟花,飞奔广场。我们点的第一个烟花叫“天女散花”,我们小心翼翼地把这个烟花点燃了,啊!好美呀!飞上天的火花犹如一位位亭亭玉立的仙女,有的臂跨花篮,采摘鲜花;有的驻足凝神,仰望银河;有的翩翩起舞,纵情歌唱。真是美丽极了。
回到家后,我和家人一起坐在客厅里,吃着最爱吃的零食,看着每年仅有一次的春节联欢晚会,精彩的节目伴着我进入了甜美的梦乡。期待明天阳光的照耀,期待明天收到好多压岁钱,期待明天出去旅游……
这就是我家幸福的春节,怎么样?