“噼里啪啦,噼里啪啦……”早上,我就被吵闹的鞭炮吵醒了。因为今天是正月初五,每年正月初五,我们这儿都有一个习俗,就是每年的今天都要去西园寺烧香,接财神。那噼里啪啦的鞭炮声就是接财神啦!
到了那儿,我就看到了一座大桥,桥上挤满了烧香的人。过了桥,就更是人山人海了,在售票前,香客们有秩序地排成了一条条“长龙”。
我们第一个到的是四大天王殿,看见了弥勒佛,肚皮大大的漏在外面,笑眯眯的对着每一个来烧香拜佛的香客,而四大天王,威风凛凛的站在两旁,一个手里拿着一条蛇,蛇张大了嘴巴,可是
蛇没有舌头,一个拿着伞,伞没有伞骨,一个拿着琵琶,琵琶没有弦,一个拿着剑,一个个怒目圆睁,让那些心里有鬼的人不寒而栗。
然后来到了大雄宝殿,上面坐着高高在上的如来佛祖,如来佛祖笑眯眯的望着下面参拜的众多香客,看上去和蔼和亲。
走出大雄宝殿,我们来到了后花园的放生池,五色鲤鱼在水里游来游去,可惜池里的大鼋要夏天再出来,我真想看见它。
因为人太多,罗汉堂没有开放,真希望下次能来看罗汉堂!