《春节》作文
春节,是中国人最盛大的节日!家家户户都很重视除夕夜的团圆饭,一家人围坐在一起,共同迎接农历新年的到来!今年除夕,爸爸恰巧休息,终于可以弥补之前两年的遗憾,全家大团圆啦!
换上新衣,拎着年礼,我敲响了太太家的大门。门一打开,立刻感受到节日的氛围。我向长辈们一一拜年,接过红包心里美滋滋的。休息一下,大人们就为今晚的重头戏——年 夜 饭忙碌开了。
大大的圆桌上摆满了菜:红烧带鱼、凉拌黄瓜、青椒牛柳、糖醋排骨……一大家人围坐在桌旁开始年 夜 饭。大家边聊天、看电视边享受着美酒佳肴。赶上QQ明星发红包时,会玩的赶紧掏出手机不停地刷屏,虽然抢到很小的一个红包也是非常的开心;轮到支付宝咻一咻时间,大家又是低头猛触手机屏,电视里的有趣的小品相声又会让餐桌上笑声一片……
我真希望每一天都是春节,都可以让我们一大家人团聚在一起!