描写春节的作文
过年真热闹,年三十晚上,烟花鞭炮就噼噼啪啪响起来。漂亮的烟花照亮了整个夜空,鞭炮声此起彼伏,一夜都未停。在屋里都能闻到浓浓的火药味儿。
大年初一一大早,爸爸就带我们回老家,一回到家,爸爸就放鞭炮。我带着弟弟妹妹,赶紧去给爷爷拜年。爷爷给我们每人发了一个大红包,我心里美滋滋的。爸爸带我们出去转了一圈儿,一路上到处都是鞭炮声,还有小朋友们的欢笑声。大家见面都乐呵呵地打招呼,互相问候新年好。然后我们看别人放鞭炮心里痒痒的。妈妈见状,说道:“你们放几盒小金鱼吧,但要注意安全。”小金鱼就是一种很小很小的摔炮,往地上一扔就啪啪响,连我弟弟都会放。
放完鞭炮,我们把家里的.`平衡车,自行车,扭扭车,滑板车都拉了出来。每人骑一辆像个赛车队一样,爸爸妈妈爷爷大大都在旁边给我们加油儿。真是太高兴了。平时住在楼上,爸爸妈妈都不让我们在楼上拍球骑车,怕影响到楼下的邻居。吃过晚饭回到街上,街上的人还是挺多的,我们又玩了打枪,还玩了套圈。
今年春节过得真是丰富多彩,希望年年有今日,岁岁有今朝!