描写春节的作文
从腊月二十三过小年开始,家里就忙开了。打扫卫生、购年货,爸爸妈妈每天都把鸡、鸭、鱼、肉、干花、鲜花、“福”宇、对联等等往家里搬。
终于到腊月的最后一天,清晨,“噼哩啪啦”的鞭炮声,吵醒了熟睡的我和爸爸,我们赶紧穿上新衣服,把红通通的对联、窗花贴上,灯笼挂上。
一切准备好了,我和爸爸、妈妈到姥姥家去吃年饭,年饭很丰富,有我最爱吃的红烧鱼、红烧鸡,各种炒菜。吃完年饭,姥姥、爷爷、大姨、二姨一边说着祝福的话,一边给我红包,希望我平平安安地长大。晚上,我们大家围在一起看春节晚会,有小品、相声、杂技、唱歌跳舞,真精彩!将近凌晨零点,我们一起下楼放鞭炮、烟花,爷爷说这叫辞旧迎新。烟花呼啸着冲上天炸开来,很像一朵朵盛开的花儿,可好看了!
大年初二,我们就要回农村老家去,给亲戚们拜年呢,这可是我们当地一种习俗。
年年过春节,年年都有新感受,也许我对春节的礼仪懂得不多,但我相信,我会在成长的过程中收获更多。