春节的作文400字
每到大年三十都是激动人心的,又是一年年来到。我们都要帖春联、放鞭炮、发红包……当然,年夜饭也是不可缺少的啦!
我的家乡和城里过春节不一样,我们那里是可以放鞭炮的,而城市却放不了鞭炮。我们吃年夜饭非常隆重。每当这时候,我们村里的所有人都聚集到一起吃非常多的好吃的,不管我们认识不认识,都会一起吃年夜饭,大家把家里最好吃的菜拿到一起吃,大家其乐融融!
吃完饭后,我们就把手里的红包分给认识的小朋友,并送上祝福,我和妹妹也收到不少红包呢。
接着,我们大家就各自回家,开始在院子里放鞭炮、放烟花,烟花各式各样,像一个个带着火焰的精灵在天空中绽放。有的像一颗颗发光发亮的爱心,有的在天空中绽开笑脸,有的会出现各种祝福的字。唉,等一下,天空中不是英文字“ILOVEYOU”的字样吗?哈哈,烟花真好看,鞭炮真好玩。隆隆的鞭炮声和绽放的烟花,祝福着祖国繁荣昌盛,人民幸福安康。
我喜欢过春节,一家人走亲访友,共享天伦之乐;我喜欢过春节,有时间感受传统文化;我喜欢过春节,过了年我又长大一岁!