春节的作文400字
在我们中国,每逢春节家家户户都会吃一种美味的食物——饺子。时间长了,饺子就成了我们老百姓平常餐桌上的一种美味佳肴。
现在饺子已经成为了大家深受欢迎的一种食物。无论大人,还是小孩,还是老人,还是在外的华侨,都非常的喜欢吃它。
饺子源于古代的角子,原名“娇耳”。以前,一到冬天,人们因为是用泥巴做的,耳朵会经常被冻掉,所以就用一些祛寒的东西包在用面做成的皮里,吃完了这种食物,人们就会觉得不再冷了,浑身充满了热量。后来人们把这种食物称为饺子。
饺子的种类很多,大致可以分为三类:素饺子、肉饺子和甜饺子。各种饺子都有不同的含义,甜饺子代表着我们的生活甜甜蜜蜜。有时为了喜庆,还会包一两个装有钱币的饺子混在别的饺子里面,谁吃到了就代表谁有福气。饺子不仅种类多,形状也五花八门。有元宝状的,有月牙状的......元宝状的代表着我们会财源滚滚;月牙状的象征着我们冻不坏的耳朵。
做饺子的过程很有讲究:
1.先将面活好,然后把面逐步擀成皮;
2.把事先调好的馅放适量包到皮里;
3.根据需要包成各种形状;
4.把包好的饺子倒入煮开的锅里,煮上十分钟左右,待饺子完全浮起来,美味的饺子就可以吃了。
现在饺子已经走向了全世界,成为一种特色保健食品,深受各国人民的喜爱。