我的春节的作文300字
又是新的一年来到了。
大年三十的下午,我和妈妈去商场买年货,商场里各种各样的货物都很齐全,里面有很多的人,人们个个喜气洋洋,有的在买新衣,有的在买糖果……妈妈给爷爷、奶奶、哥哥、弟弟都买了很多礼物,我也给自已买了几盒。
晚上,我和爸爸妈妈来到爷爷家。哥哥、弟弟都?着新衣,正在开心地玩;奶奶为我们做了一桌丰盛的晚餐,桌上有鱼、炸?腿、烤?……看得我是直流口水。团圆饭开始了,我各敬了爷爷、奶奶一杯酒,祝他们身体健康!爷爷奶奶非常高兴,他们也祝我健康快乐,学习进步。 吃完饭,我和哥哥弟弟拿着我们最喜欢的来到楼下,我拿出一个,用打火机一点,赶紧甩了出去,“呯”的一声响,把弟弟吓了一大跳了。我和哥哥又点了一个?然后赶紧用纸杯盖住它,马上躲开了,一声巨响后,纸杯被冲上天,炸得面目全非,我们开心极了。放完烟花后我们开开心心地回家了。
到了晚上12点的时候,街上鞭炮声“噼?啪?”响成一片,大家都在共同庆祝新年的到来。
我喜欢过年,因为过年不仅可以买很多好玩的东西,特别是我最喜欢的鞭炮,而且在欢庆的节日里代表我又长大了一岁。
过年真好啊!