《的春节》作文
春节是中国最重要最隆重同时也是最富有特色的传统节日。我们孩子最喜欢春节了,无论是除夕夜,还是大年初一、还是初二、初三……都很喜欢,因为会得到长辈们给的很多压岁钱;其实,以前(在可以放烟火爆竹的时候)放放小小的“擦炮”、“炸弹”……都可以为我们带来很多欢乐。除夕夜和大年初一之间,零点的时候,好想放烟火啊!但为了保护环境,我们把放烟火改为踩气球,随着气球爆炸声,我们又长大了一岁,我们懂得了保护环境,人人有责。
过年当然要给长辈们拜年啰!拜年当然要送礼物啰!送礼物当然就有红包拿啰!
其实,我最喜欢除夕夜了,因为每年除夕外公、外婆、舅舅、舅妈、哥哥、爷爷、爸爸、妈妈、妹妹、我都会在我们家欢聚一堂,一起一边品尝着美味的佳肴,一边分享着一年来的工作与生活以及我们成长的经历,一起享受过年团圆的气氛。吃完年夜饭后,我们期待已久的“发压岁钱时间”到。每当这时我最开心的是我又长大了一岁,因为外公“发压岁钱”是,一岁给一百元,我今年十二岁,得到了一千二百元。
在去拜访太太家的路上,路过的家家户户都贴着红彤彤的春联,我忍不住大声的朗诵起来:“百世岁月当代好,千古江山今朝新,横批:万象更新;一帆风顺年年好,万事如意步步高,横批:吉星高照;一帆风顺吉星到,万事如意福临门,横批:财源广进;事事如意大吉祥,家家顺心永安康,横批:四季兴隆;日出江花红胜火,春来江水绿如蓝,横批:鸟语花香”。
祝大家在幸福的路上,喜气洋“羊”;快乐的笑容挂在脸上,神采飞“羊”开创美好的未来,斗志昂“羊”;享受健康的生活,得意洋“羊”。愿大家羊年更有新气象!