同学们,你们知道春天的对联有哪几幅对联吗?现在让我来给你说一说吧!
春天的对联是:黄莺鸣翠柳 紫燕剪春风。小动物们都知道春天来了,春天把小动物们都叫醒了,动物们从洞里爬了出来,它们呼吸呼吸新鲜的空气,活动活动自己的身体,就出发去找食物,小燕子从寒冷的地方飞到温暖的地方去,大雁们从炎热的地方飞到了寒冷的地方,动物们也从冬眠中醒了过来,这不就是春天的对联吗?
春天的对联是:年年顺景则源广 岁岁平安福寿多。你瞧,冬天的积雪越来越少了,春天的天气也越来越暖和了,你看,出来活动的人越来越多了,他们从家里都走出来活动活动筋骨抖擞抖擞精神,大人们都拿着皮包去上班,小孩子们也做着各种各样的游戏,他们每一个人的脸上都充满着笑容,沉重的棉袄被丢在了一旁,一年之计在于春。人们抓住这个好机会,把一年之中的事情提前安排好,年年顺景则源广岁岁平安福寿多。这不就是春天的对联吗?
春天的对联是:春雨丝丝润万物 红梅点点绣千山。你看,迎春花开放了,好像叫着春天来了,春天来了,让不知道的花花草草竞相开放,你看小草的根绿绿的,嫩嫩的叶子,你再看树上,一剥开那灰色的一层,里面还有一个绿色的小豆子,看起来嫩嫩的,绿绿的,好像一碰就会碎掉,小草大树渴望的春雨降临了都张开大嘴开心的喝着,真是春雨贵如油呀!春雨丝丝润万物红梅点点绣千山。
这不就是春天的对联吗?