家乡的春节作文
虽然我在昆明上学,但我并不是昆明人。我来自祖国的北边,遥远的地方----内蒙古。
大家听了以后一定对我的家乡很陌生吧!我的家乡四季分明,比较干燥,冬天寒冷,必须得生火取暖。
我的出生地是内蒙古内蒙古呼和浩特市郊区的一个小镇。
我们一家人每年春节都要回老家去,和奶奶一起过春节。
春节是北方人最重要的节日。这时侯老家早已瑞雪纷飞,小孩儿们穿着新衣在屋外堆雪人,打雪仗可开心了。在腊月三十这一天家家户户要在家门边两侧贴上红红的春联。还有拢旺火(象征着新年必将红红火火?平平安安?顺顺利利),包饺子。等到午夜十二点钟,看?整个小镇全沸腾了,鞭炮声此起彼伏,礼花五彩的闪光照亮了夜空。大人?小孩一起围在燃烧得红通通的旺火边。吃着丰盛的年夜饭,边说边笑,边欣赏着电视中的节目。空气中到处都飘着一股浓浓的火药味儿
唉!我多么希望今年春节快点来到呀,让我可以再一次回老家过年。