我的春节作文
曲折幽深的胡同、古老的大树、沉重的石磨,还有那广阔的田野……家乡熟悉的一切,如今在我的梦里依旧是那样亲切,而最令我难以忘怀的还是家乡的春节。春节是我们最传统也是最重要的节日,村里的老人一到春节就最忙活了。从记事起,我就知道春节好,我们叫过年。“春节”是一个好听的名词,现在我不习惯称过年为过春节,我总认为,它没有“过年”两字亲切、热闹。
说到过年我就十分兴奋,仿佛浑身的细胞都活跃起来。应为一到过年,爷爷,奶奶,他们就会去市场上给我买很多很多的大鱼和大肉。而且作业又很少。还可以放鞭炮,晚上还可以放烟花。到了快到新年的前一天的晚上全中国的人民都在看联欢晚会,也有很多的人在手机上抢红包。等马上到12点还差10秒的时候全中国的人都会说"10、9、8、7、6、5、4、3、2、1、0〃大家都会开心的叫起来。随着烟花的轰轰响声。新的一年又到来了。我又可以收红包了,我大笑了一声。
到了 xx号人人晚上都把所有的烟花给放了。而我就在旁边看着美丽的烟花飞上天后慢慢的消灭。
我在春节里一点一点地发现一些知识。也让我感到十分的快乐!