关于中秋的作文
第二个不能与家人共度的中秋节,心,已然平静。
本来就不是善于表达情感的人,即使现在也还没有打算好中秋节那天我应该以怎样的方式为我的家人送去我的祝福。明天,姐姐们就回家送中秋礼了。明天,原本应该是个热闹的日子,少了我,希望不会破坏该有的生气吧!但,出于我的私心,我希望我亲爱的人们,会提起我,哪怕是温柔的责备也好。此刻,我用语言来抚平内心的思乡念亲之情。
我想念爸爸了,想念他不舍得删掉我送去的父亲节祝福短信的可爱了,想对我最爱的爸爸说:“虽然我知道你会长命百岁,但是少抽点烟吧!那样,女儿会离你更近!”
我想念妈妈了,想念她在我沾沾自喜的时候破我冷水的可恶了,因为,那些,貌似我已经失去了。我想对她说:“i miss you so much ! 在那边过得好吗?”
我想念爷爷奶奶了,想念每次临走时我和奶奶的鸡蛋之约了,想念爷爷佝偻而朴实的身影了。爷爷奶奶,我过得很好,饿不着冻不着,请勿念!
我想念双胞胎姐姐们,想念大姐火一般的性格和二姐水一般的柔情了。姐:“你俩的二人唱,老妹爱得紧!记得偶尔单独为我唱,姐夫们一边站去。”
我想念老弟了,想念小时候他被我欺负的无奈了,想告诉他:“同志,你长成大人了,要保护好你姐我啊,千万别跟我记仇!”
很庆幸,亲爱的们,当我把你们单独的从这个家中抽离出来,记忆,都是美的。心,单薄的只剩一片温暖。
中秋时节,走进超市,月饼摆的满架,琳琅满目。但是,哪怕我再认真的看遍寻遍,也始终找不到我想要的。因为,没有一块月饼,能让我找到家的感觉,能让我边吃边上扬起嘴角。我想念老家的月饼啊,朴实而简单,一如我那可爱家乡的人。纯净的豆沙,酥酥的皮,我想要这份简单。其实我的这份执拗,更多的借力于回忆。那就是小时候的味道。小时候的家,多热闹,一家人无论如何总归能在团圆的日子里欢声笑语,现在,悲伤一点,就是物是人非了。但我不悲伤,因为美好太汹涌磅礴了。
伊始的平静,只是表面的波澜不惊吧……
谨愿,中秋夜,月与故乡同明,心与亲人共契!