中秋佳节作文
盼望已久的中秋佳节终于到了,人们兴高采烈的以各种方式来庆祝这个传统的节日。昨天我家隔壁卖鲜肉月饼店前排起了很长的队伍,就连今天还有很多人在排着队等鲜肉月饼出炉。
今天,舅舅家邀请我们去酒店里吃晚饭。来到酒店连一个停车的位子都没有了,我们只能停在马路边上的临时位子上。来到酒店里,大厅里人头攒动非常热闹,所有的座位都已经坐满了,幸亏舅舅事先预定好了包厢,不然就没有座位了。在包厢里我们尽情地品尝着各种各样美味的佳肴。
吃完晚饭出来,一轮明月已经高高地挂在了天空中。月亮又大又圆像一个香甜可口的月饼,把整个大地照的非常的明亮。真好和古代诗人李白说的:床前明月光,疑是地上霜。举头望明月,低头思故乡的一样。回到家里,我问:“妈妈可以吃月饼了吗?”妈妈说:“可以啊!去拿出来吧,我们边吃月饼边赏明月。”于是,我就去拿了有双黄味的,水果味的和莲蓉味的…….,吃在嘴里甜甜的非常好吃。
今天我非常快乐和兴奋。即品尝到了美味佳肴,又吃到了香甜可口的月饼和观赏到了美丽的明月,真的很开心!