中秋佳节作文
让人团团圆圆相聚在一起的中秋佳节终于来到了。我来到了长安奶奶家里,和许久未见的亲人们一边看着中秋的电视节目,一边吃着月饼听我谈笑风生地讲着学校的趣闻乐事。
一会美味上桌了。我们吃着美味的大闸蟹,脸上都露出了欢欣喜悦的笑容,有的一边啃大闸蟹的腿,一边和朋友聊起了阳澄湖美景。有的则迫不及待地拿出好多谜语条幅,让大家赶紧猜谜。还有的在谈论今年月饼种类繁多,竟然还有巧克力味的!大家吃着玩着聊着,我感觉有股股暖流渐渐流入心底。
几个月不见,原本爱睡懒觉、不爱干活的表哥懂事了!只见他忙前忙后、不辞辛苦地在悉心照顾奶奶。一会,他会剥掉厚厚的一层蟹壳,把蟹肉一点一点地喂给奶奶吃。一会,他给奶奶端来了尿盆,解决奶奶上厕所难的问题,过一会,哥哥又扶着奶奶上床看电视,以免奶奶腰疼。不一会,他的脸上挂满汗珠!尽管如此,哥哥也没有抱怨,依旧尽心照料偏瘫的奶奶。
而忙碌的三娘,一边热情地招待客人,一边摆上了刚拌好的凉菜。我们刚进门,她和三叔就热火朝天地忙开了。小小的厨房充满了炒蒸煮的混合味道,厨房里像蒸笼一样热得三娘头上冒出了豆大的汗珠。可她那红彤彤地脸上洋溢着幸福和喜悦,这美味的饭菜让我吃在嘴里、甜在心里!
窗外,绵长的秋雨在轻敲纱窗。她好似在向我轻声诉说没有圆月的中秋夜依然很美!