有关中秋节的作文
今天是一年一度的中秋佳节,是个万家团圆的日子。
早晨,爸爸带我们去喝早茶,早茶十分丰富,排骨蒸陈村粉,口感十分爽,滑滑的,软软的。虾饺更好吃,我夹起一个放进嘴里,轻轻一咬,满口都是虾。还有美味凤爪、肠粉、皮蛋廋肉粥、包子、糕点。我和爸爸妈妈吃得津津有味,我的小肚子都快撑破了。
晚上,爸爸带我下楼买了两个灯笼和一盒蜡烛。然后,我们来到25楼(楼顶)赏月。听爸爸说,今年的中秋的月亮最大最圆,我可要好好看看今年的大月亮。月亮真的好大耶!天空中的几团白云,眼看着飘过来就要遮住月亮了,不知为什么?它们竟然拐个弯又跑了,难道它们也知道我们在赏月吗?我和爸爸一边赏月,一边开心地玩灯笼。玩着玩着,一阵风吹来,一支蜡烛倒了,火苗立即大起来,烧着了整个灯笼,一会儿就灰飞烟灭,一个灯笼就不见了。我好遗憾!
这个中秋节,虽然有一点点小遗憾,但还是很开心,我忘不了这一天。