中秋节的作文
今年农历的八月十五,也是一年一度的中秋节,学校放假三天,爸爸说要带我去爬一爬仙华山。
爸爸开着车带着我们来到了仙华山脚下。我一下车,就看见一只鸭子在水塘里悠闲地游泳着,再往前走,只见几只大黄狗懒洋洋地趴在地上,朝我们望了望。
我们三个人轻快地登上游山古道,可是没过多久,我和妈妈就气喘吁吁了。爸爸说我们一定要坚持到底!然后我就牵着妈妈的手,大步向前继续攀登。
最后我们终于到达终点。往远处眺望,房子变成了四四方方的盒子,水库变成了一面不规则的镜子,马路像一条长长的巨蟒,好壮丽啊!我们深深地呼吸了一下这里的新鲜空气,好像闻到了泥土的芬芳和花草的清新。然后我们恋恋不舍地离开了仙华山。