中秋节的作文
中秋节是我国传统的节日,又称团圆节,你知道我们的中秋节是怎么过的嘛?我们家乡的中秋节是这样过的。
早上我和妈妈去菜场买菜,买了好多的菜,特别是那螃蟹口吐白沫‘横行霸道’的爬来爬去。吃过午饭后我们全家买月饼,月饼有多种馅,我们买了牛肉馅,豆沙馅,五仁馅的。然后我们一起去逛超市,买了很多的零食,然后我们回到家里。我和姐姐一边看电视一边吃西瓜,妈妈在做团圆饼。晚上我们坐在院子里,一边吃团圆饼和水果,一边赏月,真是‘月圆人团圆’。然后又回屋看电视,看了一会电视后爸爸带姐姐和我一起放烟花。我最喜欢过中秋节了。