写中秋节作文
说起中秋,我们总是最先想起月饼和中秋圆月,月亮一直和我们相伴,然而我们平时却很少注意到悬挂于头上的月亮,只有在中秋佳节的时候才会去看一眼圆月,和家里人一起赏月吃月饼。
家里人因为各种工作学习的关系,彼此在一起赏月的日子并不是很多,有的时候是我在家,而爸爸不在家,有时候是妈妈在家,我和爸爸不在家。有时候觉得觉得很遗憾,连一家人在一起度过一个团圆夜的时间都没有,月亮啊月亮,都说月圆之夜人团圆,为什么人不圆?
盼望了很久,去年的中秋节我终于了却了这桩心事。中秋夜的那一天,我们一家难得聚在了一起,全家兴致勃勃地带着水果零食去楼顶赏月。虽然,皎洁的月光很美,可能是月光的原因,感觉所有的一切都反射出淡淡的冷光,四周安静极了,一家人望着月亮都不想说话,冷冷清清地感觉到缺少什么,吃东西也感觉没滋味,我想大概缺少的一份热闹,“明月几时有,把酒问青天……”我陶醉的唱起了歌,爸爸妈妈被我感染,也跟着我缓缓唱了起来,爸爸更是拿出了自己许久不曾用的手风琴,一家跟着爸爸的节奏一起唱。
弟弟更是来了兴致,朗诵了自己在学校学的古诗。“暮云收尽溢清寒,银汉无声转玉盘。此生此夜不长好,明月明年何处看。”我和妈妈也不甘示弱,纷纷朗诵起古诗来……
夜深了,一家人赏月的时光结束了,尽管月饼没有吃多少,但是中秋圆月下留下了我们的欢声笑语,期待今年的中秋节圆月早点出现,当明月照亮大地的那一刻,我们一家人一定很温馨地望着月亮,在"明月几时有"的千古诗句中享受传统。