春节趣事作文
春节到了,过年的气氛一下子就来了,现在家家都高高挂起各种各样的大红灯笼,而且每天从早到晚都能听见烟花爆竹的声音。在春节里,大家一定经历过许多有趣的事情,现在请大家来听听我的“春节趣事”吧!
趣事一:蛇年迎来了第一场大雪,雪下得很大,扑天盖地的雪花随风飘荡。地上、树上,遍地都积着厚厚的雪花。等雪稍小一些,我和哥哥便一起去外面打雪仗。我们先是划清界限、定好规则,等我们都准备好后,便开始打了。我和哥哥手里拿着准备好的大雪球砸来砸去,当我正在防守时,突然哥哥拿起一个大雪球朝我砸了过来,由于我躲得太急,一不小心没站稳,便摔了个四脚朝天,样子虽很滑稽,但是我好开心啊。
趣事二:今天我们去雁苍山烧烤,还去看了“马拉水瀑布”。我们上山以后,摆好摊子、弄好以后便开始烤了,我们放上了香肠、腊肠、年糕和青糕等,我们像饿狼一样,这边东西刚烤好便被大伙一抢而空,我干脆就直接站在烤炉旁一边熏着烟一边盯着那些香肠,等烧烤结束时我们个个看起来都是大花脸了。接着我们便去看山脚下的“马拉水瀑布”了,当我们到达瀑布底下时,我们抬头仰望,啊!多么壮观,多么雄伟啊!我们在那里看见了许多大石头,我们在大石头下做游戏、奔跑。我们玩得很开心。
我的春节趣事先讲到这里,大家的“春节趣事”又是怎样的呢?我很想听听哦。