在辞旧迎新之际,我们满载着收获即将送走虎年,以饱满的精神迎来新的兔年。新年将要到来,我们就用最传统的方式来迎接它,让孩子在温馨、欢乐的氛围中迎接20xx。
20xx年的最后一天,我们班的孩子们就和爸爸妈妈一起来到幼儿园包饺子。瞧!包饺子的材料刚发下去,孩子们早就迫不及待的挽起了袖子,有的取馅,有的在捏花边,有的在专心致志地做造型,有的正在摆弄着自己精心制作的“艺术品”……不一会儿,一个个形态各异的饺子展现在大家面前,虽然包出来的饺子千姿百态,但从孩子们脸上的表情可以看出来,他们心里是多么的开心。整个活动场面欢声笑语,其乐融融。最后,大家一起快乐地分享着自己的劳动成果。
在活动中,不仅提高了孩子们的生活能力和动手能力,增进了亲子之间的感情,拉近了家园之间的距离,同时进一步感受到新年的欢乐气氛。
现在我们就一起去看看吧!