过年啦作文
过年了,过年了,家家户户都忙着贴对联,挂灯笼。每个人脸上都洋溢着甜蜜的笑容,小朋友穿上美丽的衣服……
今天我们都回外婆家过年。我们刚走到门口,就看见外婆把吃的、喝的都摆在桌子上。我急猴猴地跑去一看,有香香的鱼汤、五颜六色的水果、各种零食……多得我都数不清了。
这时,外婆从厨房出来,看见我们,连忙说:“你们都到齐了,就赶快吃饭吧。”妈妈、爸爸、哥哥和姐姐都已经坐到餐桌上了,我开心地说:“开饭啦!”并对外婆外爷说:“祝你们新年快乐,万事如意,长命百岁!”外婆外爷听了,高兴地笑了起来,给了我一个大红包,可把我乐坏了!就这样,在我们的欢声笑语中,不知不觉地,就度过了一个下午。
晚上是我最开心的时候,外爷从房间里拿出一束束烟花,把烟花点燃,砰!砰!砰!天空便出现了五彩缤纷的火花,这是只有在新年的夜晚才能看到美丽的天空!
过年真好玩,我真希望每天都过年啊!