过年啦作文
大年初三一大早,我还在被窝里蒙头大睡,妈妈说:“小懒虫,快起床。咱们今天要回老白寨”我一骨碌爬起来,穿好衣服。我们就出发了。爸爸车开得飞快,一个的小时就到了。
城里的雪化的差不多了,但老白寨的雪厚的像一层厚被子,我刚一进门就看见爷爷绑的秋千,爷爷还在院子里放了一个大鼓还有一个大箩,爷爷、爸爸、姨夫、哥哥和我一起敲锣打鼓,妈妈和二姨三姨四姨一起扭秧歌。一院子的欢声笑语。我看见墙角边有一个比我还高大的空油桶,我和爸爸一起把它滚到院子中间,把炮放在桶里放,炮的声音就像爆米花似的。我们又抱来硬柴放在桶里点燃,把桶推进家里。一大桶的火让屋子里一下子暖和起来,大人们在家里一边烤火一边聊天,小孩们在外面打雪仗。
我喜欢在爷爷家过年。