大年三十,是辞旧迎新的日子,处处洋溢着春节的喜庆气氛。
晚上,我们高高兴兴地吃完年夜饭,就迫不及待地去放鞭炮,放烟花了。那此起彼伏的声音像是要告别过去的一年,那争奇斗艳的烟花像是迎接新的一年。
这时,姐姐拿来“牡丹花”小心翼翼地点燃了导火线。不一会儿,天空中就开出了一朵朵金色的花。这花到处乱窜,一会儿是黄色的,一会儿是红色的,就像无数只美丽的蝴蝶在低空飞舞。我点着了“菊花”,那火星冲上了一米高的地方,银光四射,洒落下来,既像美丽的喷泉,又像一朵朵正在开放的白菊。
天空中,烟花越来越多,鞭炮响成一片。望着空中洒下的滴滴金雨,地面上开放的朵朵银花,我们欢呼雀跃。五彩缤纷的烟花,满面春风的人们,构成一幅幅美丽的图画。
“当,当,当”零点的钟声敲响了,难忘的一年过去了,新的一年开始了,我们欢呼着,共同祝愿春节好!