我期待着期待着,终于期待着今天。今天是元旦。春节是中国文化的传统节日。春节期间,家家户户通常燃放鞭炮、贴对联、吃团圆饭和扑火。我的家人也不例外。
新年总是新事物。我换上新衣服、新裤子和新鞋出去买鞭炮和对联。我们来到这里的烟花店的烟花真的很耀眼,让我立刻眼花缭乱。有像孔雀一样骄傲的天空火箭,金公鸡在产卵...最后,我们挑了一大盒烟花,出发去卖对联的地方。对联店非常拥挤,我挤在里面读对联。突然,我觉得自己在知识的海洋中翱翔。商店里所有的对联我都有。在所有的对联中,我最喜欢的是上面的对联,下面的联,下面的联,上面的联,下面的联,上面的联,下面的联,上面的联,下面的联,下面的联,下面的联,下面的联,上面的联,上面的联。万象更新的意思很大,我非常喜欢这个词。之后,我们带着一大盒烟花和对联回家。
当我到家时,我妈妈和我又在做团圆饭了。当团圆饭摆在桌子上时,我立刻感到一种成就感。团圆饭真的有五种味道。这是一顿美味的饭。有清蒸鱼、莲子樱桃、白玉卷...团圆饭后,我们在门口燃放鞭炮。在我们开始玩之前,我们听到爆竹声。烟花燃放时,真的很美,像金光一样闪烁。
然后我们又开始跳进火里。火升得如此之高,以至于我觉得自己要被烧死了。然而,讽刺的是,我跳了起来。我觉得我的腿越来越暖和了。是火温暖了我。
立刻,我们又开始拍家庭照片了。咔嚓,我们的笑容如此灿烂。
新年总是新的一年的开始。今年是庆祝新年的新方式。我非常喜欢它。